Kalimat Manis Iker Casillas untuk Kepergian Ronaldo ke Juventus

Iker Casillas tak lupa menyampaikan sepatah dua patah untuk mantan rekannya, Cristiano Ronaldo yang hijrah ke Juventus.

Kamis, 12 Juli 2018 | 17:15 WIB
Iker Casillas saat berseragam Real Madrid. (Sumber: Suzanafm.com).

Iker Casillas saat berseragam Real Madrid. (Sumber: Suzanafm.com).

Bolatimes.com - Cristiano Ronaldo telah resmi meninggalkan Real Madrid, klub yang sembilan musim sudah ia bela. Juventus menjadi labuhan barunya setelah berani membayar 105 juta euro atau sekitar Rp 1,76 triliun kepada El Real.

Mendengar kabar tersebut, Iker Casillas yang merupakan mantan rekan Ronaldo di Real Madrid turut menyuarakan kesan-kesan dalam lubuk hatinya yang paling dalam.

Melalui Twitter pribadinya, pemain yang mengantarkan Spanyol juara Piala Dunia 2010 itu berempati atas keputusan hengkang dari Real Madrid.

Baca Juga: Bocah Pengungsi Perang Itu Kini Bawa Kroasia ke Final Piala Dunia

Tak lupa, Casillas yang 13 musim berseragam Los Blancos menyampaikan terimakasih atas pencapaian Ronaldo yang mampu mempersembahkan empat trofi Liga Champions, dua trofi Liga Spanyol, dua titel Copa del Rey, dan tiga kali Piala Dunia antar klub

"Perpisahan selalu menyedihkan dan bahkan lebih, apalagi ketika mereka mendapati Anda pergi," cuit Casillas.

Baca Juga: Selain MU, Barcelona Juga Undang Tim Sepak Bola Thailand

"Saya ingin berterima kasih kepada Anda atas apa yang telah Anda persembahkan bagi klub, yang bahkan pencapaian Anda melebihi dari apa yang klub miliki. Selamat atas keberhasilan dalam perjuangan Anda untuk menjadi yang terbaik. Saya mendoakan banyak keberuntungan berpihak pada Anda di petualangan baru Anda," lanjut kiper 37 tahun itu.

Casillas sendiri hengkang dari Real Madrid pada musim 2015/2016. Sayangnya perpisahan dirinya terbilang miris. Ia datang ke konferensi pers sendirian, tanpa adanya pelatih ataupun rekan setim yang menemani.

Usai meninggalkan Los Blancos, Casillas kini bermain untuk klub Portugal, FC Porto dan telah tiga musim membela klub berjuluk Portistas itu.

Baca Juga: Tradisi Pemain Inter Milan di Final Piala Dunia Terus Berlanjut

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB

Jay Idzes dirumorkan akan kembali bekerja sama dengan Eusebio Di Francesco, namun bukan di Venezia.

liga | 08:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes tak hanya diminati Udinese, Bologna dan Fiorentina. Terbaru, Lecce juga berminat untuk datangkan Jay Idzes.

liga | 08:29 WIB

Bintang Real Madrid, Kylian Mbappe, tengah menghadapi tantangan fisik serius di awal tur pramusimnya bersama Los Blancos.

liga | 20:32 WIB

Klub asal London Utara itu dilaporkan telah menyepakati transfer dengan nilai rekor untuk pemain muda Jepang, Kota Takai.

liga | 20:18 WIB

Masa depan Jadon Sancho di Manchester United tampaknya benar-benar berada di ujung tanduk.

liga | 20:03 WIB

Udinese dikabarkan tinggal selangkah lagi mengumumkan pengganti sang bek, yakni Nicolo Bertola

liga | 13:46 WIB
Tampilkan lebih banyak