Pembelaan Pelatih Juventus Usai Dibantai Atalanta di Coppa Italia

Juventus tersingkir dari Coppa Italia 2018/2019.

Kamis, 31 Januari 2019 | 07:40 WIB
Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, di laga kontra Bologna. (Tiziana Fabi/AFP).

Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, di laga kontra Bologna. (Tiziana Fabi/AFP).

Bolatimes.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, merasa kecewa setelah menelan kekalahan besar atas Atalanta. Namun, ia menegaskan bahwa anak asuhnya juga manusia yang bisa membuat kesalahan.

Juventus secara mengejutkan menelan kekalahan telak 0-3 atas Atalanta pada babak perempatfinal Coppa Italia musim 2018/2019 di Atleti Azzurri d'Italia, Kamis (31/1/2019) dini hari WIB. Semua berawal ketika Giorgio Chiellini ditarik keluar karena cedera pada menit ke-27, pertahanan Si Nyonya Tua pun langsung kalang kabut.

Joao Cancelo yang menggantikan Chiellini tidak bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Bahkan, ia membuat blunder yang membuat Timothy Castagne melesakkan gol pertama. Setelah gol tersebut, Juventus kesulitan untuk menyamakan kedudukan hingga akhirnya diberondong dua gol oleh Duvan Zapata (39' dan 86').

Baca Juga: Diisukan Hengkang dari Manchester United, Fellaini Bakal Hijrah ke Klub Ini

Allegri sendiri mengakui anak asuhnya bermain tidak bagus pada babak pertama. Ada kesalahan-kesalahan pemain yang membuat Atalanta mencetak dua gol mudah. Meski demikian, pelatih 51 tahun itu tidak terlalu mempermasalahkan kekalahan ini dan memilih untuk menatap laga-laga yang telah menanti di depan.

Allegri sendiri mengakui kalau Juve menampilkan performa yang buruk di babak pertama. Hal serupa sebenarnya pernah dilakukan Juve akhir pekan lalu kala berhadapan dengan Lazio. Akan tetapi, kala itu Juve mampu bangkit di babak kedua, sedangkan kali ini tidak. Meski demikian, Allegri tak ingin terlalu menaruh beban atas kekalahan ini.

"Kami mengalami babak pertama yang buruk pada hari Minggu (melawan Lazio), tetapi setelah itu ada reaksi. Kendati begitu, semuanya berjalan salah malam ini. Kami memberikan gol pertama dan ketiga," kata Massimiliano Allegri seperti dikutip dari Calciomercato, Kamis (31/1/2019).

Baca Juga: Kenalin Nih Wu Lei, Rekrutan Anyar Espanyol

"Mereka (Atalanta) memiliki lebih banyak keberanian, tetapi begitulah manusia. Gila untuk berpikir bahwa Juventus dapat memenangkan segalanya. Dikatakan bahwa kami telah dieliminasi (dari Coppa Italia). Sekarang kami harus mengisi ulang baterai kami menjelang pertandingan berikutnya," tutup mantan pelatih AC Milan tersebut.

Dengan demikian, musnah sudah target Juventus untuk meraih trebel winner pada musim ini. Tidak hanya itu, klub Kota Turin juga mengakhiri prestasi empat musim terakhir yang selalu menjuarai Coppa Italia.

Baca Juga: Ditahan Imbang Burnley, Ini Pesan Paul Pogba untuk Pemain Manchester United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Manchester United terus meracik strategi untuk memperkuat skuad jelang Premier League musim baru.

liga | 22:12 WIB

Luka Modric, resmi mendarat di Milan, Italia pada Senin (14/7) pagi waktu setempat untuk merampungkan kepindahannya ke AC Milan.

liga | 19:15 WIB

Eks rekan Elkan Baggott di Ipswich Town itu melayangkan gugatan pada 9 Juli 2025

liga | 19:08 WIB

The Gunners akhirnya mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Viktor Gyokeres dari Sporting CP.

liga | 18:59 WIB

Terbaru, Barcelona resmi mendatangkan Roony Bardghji, winger muda berbakat asal Swedia, dari FC Copenhagen.

liga | 18:21 WIB

Masa depan Marc-Andre ter Stegen sudah menjadi topik hangat di kalangan penggemar dan media

liga | 14:48 WIB

Spekulasi masa depan Rodrygo Goes di Real Madrid semakin memanas usai kegagalan Los Blancos di ajang Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 13:10 WIB

Atletico Madrid bersiap melakukan perombakan besar menjelang musim 2025/26.

liga | 13:07 WIB

Napoli bergerak cepat dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 13:02 WIB

Roony Bardghji, winger muda asal Swedia keturunan Suriah itu sudah terlihat mengikuti tes medis awal musim bersama para pemain Barcelona B.

liga | 23:45 WIB

Masa depan bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott makin tak menentu di Ipswich Town.

liga | 23:38 WIB

Penyerang Manchester United, Marcus Rashford dikaitkan serius dengan Barcelona

liga | 23:16 WIB

Masa depan Dusan Vlahovic bersama Juventus semakin tidak menentu.

liga | 23:10 WIB

Masa depan Jack Grealish di Manchester City masih jadi teka-teki.

liga | 23:05 WIB

Eks striker Timnas Inggris, Andy Carroll, resmi membuat kejutan besar dalam kariernya.

liga | 22:59 WIB

Salah satu nama yang menyita perhatian dari daftar pemain yang dipanggil adalah Jay Idzes

liga | 22:32 WIB

Masa depan Mees Hilgers bersama FC Twente semakin tak pasti.

liga | 22:22 WIB

Rumor terbaru menyebut Jay Idzes masuk radar Napoli, peraih scudetto musim lalu.

liga | 22:12 WIB
Tampilkan lebih banyak