Hokky Caraka Kecam Penolak Israel: Peduli Negara Lain, Tapi Hancurkan Mimpi Anak-anak di Negeri Ini

Hokky Caraka beri kritikan pedas pada para penolak kedatangan Israel yang berakibat Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 28 Maret 2023 | 13:48 WIB
Pemain Indonesia Hokky Caraka saat berusaha melewati hadangan pemain Timor Leste dalam pertandingan Grup F babak kualifikasi Piala Asia U-20 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Rabu (14/9/2022) malam. ANTARA/Moch Asim.

Pemain Indonesia Hokky Caraka saat berusaha melewati hadangan pemain Timor Leste dalam pertandingan Grup F babak kualifikasi Piala Asia U-20 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Rabu (14/9/2022) malam. ANTARA/Moch Asim.

Bolatimes.com - Striker Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka ikut buka suara terkait penolakan Israel yang berujung batalnya drawing fase grup Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia. Ia pun memberikan kecaman dengan dalih peduli negara lain tapi hancurkan mimpi anak negeri sendiri.

FIFA membatalkan drawing menyusul penolakan kedatangan timnas Israel sebagai kontestan Piala Dunia U-20 2023. Penolakan tersebut salah satunya disuarakan oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster dengan alasan karena Israel menjajah Palestina.

Hokky Caraka yang juga merupakan penyerang Timnas Indonesia U-20 menyentil pihak-pihak yang menolak Israel hingga berbuntut pada pembatakan drawing.

"Berjuang untuk kemerdekaan negara lain, namun Anda semua menghancurkan mimpi anak-anak di negeri ini. Mimpi indah teman, sampai jumpa lagi," tulis @hokkycaraka_ dalam bahasa Inggris di Story Instagram, Selasa (28/3/2023).

Dalam unggahannya, pemain PSS Sleman itu menampilkan potongan pernyataan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong yang menyesalkan

Shin Tae-yong gelisah lantaran nasib Timnas Indonesia U-20 kini menjadi abu-abu. Padahal dirinya dan tim sudah mempersiapkan diri untuk Piala Dunia U-20 sejak jauh-jauh hari.

"Saya sudah mendengar masalah drawing batal. Saya gelisah dan menyayangkan," kata Shin Tae-yong di lapangan latihan Jakarta International Stadium Jakarta (JIS), Senin (27/3/2023) malam.

"Saya udah kerja keras dari 2020 untuk Piala Dunia ini. Saya mau dapat hasil dari U-20," lanjutnya.

"Saya harap Piala Dunia U-20 tetap jalan lancar di indonesia. Apalagi untuk memajukan sepak bola Indonesia," pungkas juru taktik asal Korea Selatan tersebut.

FIFA dan PSSI hingga kekinian belum mengumumkan perkembangan terbaru setelah pembatalan drawing Piala Dunia U-20 2023 di Bali.

Baca Juga: Pakai Jersey Bertuliskan Anak Hitler, Suporter Jerman Dilarang Masuk ke Stadion

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB