Shin Tae-yong Akui Australia Tim Kuat, tapi Bukan Tak Bisa Dikalahkan

Indonesia akan menghadapi Australia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022, Selasa (26/10/2021) malam nanti.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 26 Oktober 2021 | 07:00 WIB
Pelatih Shin Tae-yong saat memberikan arahan kepada skuad Timnas Indonesia U-23 (Dok. PSSI)

Pelatih Shin Tae-yong saat memberikan arahan kepada skuad Timnas Indonesia U-23 (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, mengakui bahwa di atas kertas Australia adalah tim yang kuat. Meski demikian, ia menegaskan skuatnya bisa memenangkan pertandingan asal bekerja keras.

Timnas Indonesia U-23 akan berhadapan dengan Australia pada babak Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan, Selasa (26/10/2021).

Setelah itu, laga kedua akan dihelat, Jumat (29/10/2021). Mundurnya China dan Brunei Darussalam membuat Grup G hanya menyisakan Timnas Indonesia U-23 dan Australia.

"Kami mempersiapkan semuanya dengan baik dan datang lebih cepat ke sini. Sebelumnya kami melakoni dua laga uji coba dengan Tajikistan dan Nepal," kata Shin Tae-yong, dilansir dari Suara.com.

"Pertandingan nanti sangat penting bagi kami, karena dua lawan sudah mengundurkan diri. Kami harus mengalahkan Australia," jelasnya.

Diakui Shin Tae-yong mundurnya China dan Brunei Darussalam tidak menguntungkan bagi Timnas Indonesia U-23. Sebab, hanya juara grup yang bisa lolos ke fase selanjutnya.

"Kami akui Australia tim yang kuat, tetapi kalau kami kerja keras dan percaya diri pasti akan dapat hasil terbaik," terangnya.

"Jadi memang sangat merugikan kami. Tapi, kami sudah mempersiapkan dengan baik, jadi kami akan beri yang terbaik lawan Australia," ia menambahkan.

Seperti diketahui, di Republican Central Stadium menggunakan rumput jenis sintetis. Tentu ini menjadi tantangan tersendiri bagi skuad Garuda Muda.

"Keadaan saat ini memang tak baik buat timnas Indonesia, tetapi bola itu bundar tak tahu nanti hasilnya bagaimana," pungkas Shin Tae-yong.

Baca Juga: Perpisahan Haru Valentino Rossi, Lempar Helm Bergambar Hati ke Fans

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB