Liga spanyol 18 Mei 2026
Oviedo 0
Liga prancis 18 Mei 2026
Brest 1
Liga italia 17 Mei 2026
Pisa 0
Liga spanyol 15 Mei 2026
Oviedo 0
Liga prancis 14 Mei 2026
Brest 1

Tak Mau Balik ke Chelsea, Morata Ingin Gantung Sepatu di Atletico Madrid

Alvaro Morata tengah menjalani masa peminjaman di Atletico Madrid hingga musim panas 2019/2020.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 06 Juni 2019 | 14:30 WIB
Striker pinjaman Atletico Madrid, Alvaro Morata. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

Striker pinjaman Atletico Madrid, Alvaro Morata. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

Bolatimes.com - Striker asal Spanyol, Alvaro Morata, sudah tidak ingin kembali ke Liga Primer Inggris untuk membela Chelsea. Ia mengaku ingin terus membela Atletico Madrid sampai pensiun.

Morata mengalami karier yang buruk di era Maurizio Sarri. Pada musim 2018/2019, ia hanya mencetak lima gol dari 16 pertandingan, kemudian mulai tersingkirkan karena tidak masuk dalam skema pelatih asal Italia itu.

Pada paruh musim, Chelsea mendatangkan Gonzalo Higuian untuk mempertajam lini serang tim, kondisi itu semakin memojokkan posisi Morata. Beruntung, Atletico Madrid datang membawa striker 26 tahun sebagai pemain pinjaman.

Morata kembali menemukan sinarnya bersama Atletico Madrid. Ia sukses mengemas enam gol dan satu assist dalam total 17 penampilan. Hanya saja, ia akan segara kembali ke Stamford Bridge karena kontraknya habis pada akhir musim panas 2019/2020.

Namun, Morata sudah tidak memiliki keinginan untuk kembali ke Chelsea. Ia berharap para petinggi Atletico Madrid bisa memepprtahankan dirinya karena mantan striker Real Madrid itu ingin mengakhiri karier bersama Los Rojiblancos.

"Sangat jelas bahwa aku ingin bertahan di sini. Pergi dari sini tidak terpikirkan olehku. Kuharap sih bisa selesai secepatnya, aku bahagia di sini dan aku ingin di sini di sisa karierku," kata Morata kepada Marca.

"Selama klub menginginkanku dan fans bahagia aku ingin di sini. Aku menemukan kebahagiaan di sini. Aku di tempat yang kuinginkan," lanjutnya.

"Kalau terserah aku, pasti sudah kuselesaikan jauh-jauh hari lalu, itulah yang kuinginkan. Aku akan mau menandatangani kontrakku dengan Atletico. Aku melakukan segalanya untuk bisa datang ke mari dan aku akan melakukan segalanya untuk bertahan," tuturnya menutup.

Alvaro Morata memiliki peluang besar untuk bertahan di Atletico Madrid, mengingat mereka sudah kehilangan Antoine Griezmann. Namun, Chelsea bisa saja meminta kembali eks striker Juventus itu karena tengah menerima hukuman larangan transfer.

Baca Juga: Unai Emery Optimis dengan Masa Depan Arsenal Meski Gagal Juara

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB