Unai Emery Optimis dengan Masa Depan Arsenal Meski Gagal Juara

Arsenal hanya mampu melesakkan satu gol dari kekalahan telak 1-4 atas Chelsea.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 30 Mei 2019 | 13:15 WIB
Pelatih Arsenal, Unai Emery tertunduk lesu saat penyerahan medali lantaran gagal juara di final Liga Europa 2018/2019. (KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP)

Pelatih Arsenal, Unai Emery tertunduk lesu saat penyerahan medali lantaran gagal juara di final Liga Europa 2018/2019. (KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Arsenal, Unai Emery, memandang sisi positif dari kekalahan timnya atas Chelsea di final Liga Europa dini hari tadi. Menurutnya, The Gunners masih memiliki prospek yang cerah di masa yang akan datang.

Pada laga di Baku Olympic Stadium, Kamis (30/5/2019) dini hari WIB, Arsenal hanya mampu melesakkan satu gol dari kekalahan telak 1-4. Alex Iwobi yang turun dari bangku cadangan menjadi pencetak gol pada laga tersebut.

Kekalahan memalukan ini tentu menjadi tamparan keras bagi kubu Meriam London. Pasalnya, Mesut Ozil dan kolega berharap juara agar lolos ke Liga Champions musim depan.

''Ada peluang buat banyak pemain untuk berkembang. Kami memiliki para pemain muda yang baru merasakan pengalaman pertama di final. Saya merasa positif dengan masa depan kami bersama para pemain muda yang terus bertambah baik,'' ungkap Unai Emery, seperti dilansir dari Sky Sports.

''Ide kami adalah terus berkembang bersama para pemain muda. Mungkin ada beberapa pemain yang harus pergi, tapi ini bukan momen membicarakannya,'' tuturnya menambahkan.

Di sisi lain, Unai Emery juga mengaku bangga dengan kerja keras anak asuhnya hingga bisa berlaga di partai final. Menurutnya, banyak yang harus dikorbankan untuk bisa sampai pada titik seperti ini.

''Saya sangat bangga dengan kerja keras kami, tidak dengan kegagalan mencapai target. Saya pikir para pemain sudah melakukan segalanya untuk mencapai target dan kami semakin dekat dengan tim lain. Tahun depan kami akan melanjutkan dengan tim yang sama bersama beberapa pemain baru yang akan membantu menjadi lebih baik,'' kata pelatih asal Spanyol itu.

''Kami memiliki pemain besar dengan pengalaman dan para pemain belia. Tahun ini kami mencoba mendekati pesaing yang lain. Tahun depan idenya sama, menambah beberapa pemain baru dengan cara yang sama seperti tahun ini. Demi berkembang satu langkah ke depan,'' tandasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB