Pemain Korsel Takut Wajib Militer karena Gagal di Piala Dunia?

Pemain Korea Selatan, Son Heung-Min menangis histeris setelah terancam gagal di Piala Dunia 2018, kabarnya karena takut harus wajib militer. Benarkah?

Stephanus Aranditio | Dany Garjito | BolaTimes.com
Rabu, 27 Juni 2018 | 20:59 WIB
Korea Selatan Takut Wajib Militer Instagram.com/@thekfa

Korea Selatan Takut Wajib Militer Instagram.com/@thekfa

Bolatimes.com - Pemain timnas Korea Selatan, Son Heung-Min, terlihat sangat terpukul setelah kalah dari Meksiko pada lanjutan pertandingan di fase grup. Korea Selatan kalah 1-2 dari Meksiko di laga yang digelar di Rostov Arena.

Ini adalah kekalahan kedua bagi Korea Selatan setelah sebelumnya di laga pembuka grup F, tim Son Heung-Min cs harus menyerah setelah takluk dari Swedia 1-0 di Nizhny Novgorod Stadium.

Dua kekalahan yang telah diderita timnas Korea Selatan di fase grup membuat mereka menjadi juru kunci di grup F. Korea Selatan belum mengoleksi satu poin pun.

Baca Juga: Prediksi Serbia Vs Brasil di Grup E Piala Dunia 2018

Di posisi satu klasemen sementara grup F ada timnas Meksiko. Di posisi kedua ada timnas Jerman. Sementara satu tingkat di atas Korea Selatan ada timnas Swedia.

Meski berat, dan hampir mustahil, Son Heung-Min tetap bertekad untuk membawa timnas Korea Selatan melaju ke babak 16 besar. Untuk menuju ke sana, tak ada pilihan lain bagi Korea Selatan selain wajib menang saat menghadapi Jerman di laga terakhir fase grup.

Pada Piala Dunia 2002, Korea Selatan berhasil menembus semi-final. Hal tersebut merupakan prestasi terbaik dari timnas Negeri Ginseng di gelaran Piala Dunia. Saat itu, bersama dengan Jepang, Korea Selatan juga menjadi tuan rumah Piala Dunia.

Baca Juga: Video - Mengharukan, Begini Cara Suporter Buta Nonton Piala Dunia

Prestasi tersebut membuat semua pemain timnas Korea Selatan dibebaskan dari wajib militer.

Dengan kekalahan dari Meksiko, Swedia dan bukan tidak mungkin akan kalah juga dari Jerman, peluang para pemain timnas Korea Selatan termasuk Son Heung-Min bebas dari wajib militer hampir mustahil. Hal inilah yang disinyalir membuat Son Heung-Min menangis dan terlihat sangat terpukul.

Korea Selatan Takut Wajib Militer Instagram.com/@thekfa

Baca Juga: Pelatih Mesir Hector Cuper Mundur Usai Gagal di Piala Dunia 2018

Dua tahun sebelum menginjak usia 28 tahun, semua laki-laki Korea Selatan menjalani wajib militer. Dan kebetulan Son Heung-Min akan merayakan hari ulang tahunnya yang ke 26 bulan depan, tepatnya pada 8 Juli 2018.

Tetapi Son Heung-Min menampik alasannya menangis saat kalah di Piala Dunia 2018 bukan karena takut harus mengikuti wajib militer, dia menangis karena merasa gagal membawa timnas Korea Selatan menampilkan performa terbaiknya di Rusia.

Son Heung-Min mengatakan bahwa, sebagai warga negara, membawa nama Korea Selatan di Piala Dunia sangat membanggakan, dan suatu kehormatan bagi dirinya.

Baca Juga: Ini yang Disampaikan Messi Kepada Rekan Satu Timnya

Dia juga mengaku bahwa kekalahan yang dialami timnas Korea Selatan di dua laga awal sangat menyakitkan.

Son Heung-Min juga merasa bersalah pada semua orang, termasuk diantaranya adalah rekan setimnya, pelatih, staf pelatih dan para suporter Korea Selatan. Itulah yang membuatnya menangis.

Ya, membawa Korea Selatan ke babak 16 besar bukan perkara mudah. Kali ini timnas Korea Selatan harus menghadapi Der Panzer Jerman.

Bahkan apabila Korea Selatan mampu mengalahkan Jerman dengan skor 2-0, Korea Selatan belum tentu bisa lolos karena masih harus tergantung dari hasil pertandingan antara Swedia vs Meksiko.

Jika Swedia bisa mengatasi perlawanan Meksiko, Korea Selatan bisa tetap gagal lolos dari cengkraman grup F, meskipun Son Heung-Min cs menang lawan Jerman.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak