Kericuhan di Laga Perpisahan Son Heung-min: Bruno Guimaraes Cekik Cristian Romero

Newcastle United mengakhiri tur pramusim Asia mereka dengan hasil imbang 1-1 melawan Tottenham Hotspur di Seoul World Cup

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Minggu, 03 Agustus 2025 | 22:16 WIB
Ada Kericuhan di Laga Perpisahan Son Heung-min: Bruno Guimaraes Cekik Cristian Romero [Instagram Bruno Guimaraes]

Ada Kericuhan di Laga Perpisahan Son Heung-min: Bruno Guimaraes Cekik Cristian Romero [Instagram Bruno Guimaraes]

Bolatimes.com - Newcastle United mengakhiri tur pramusim Asia mereka dengan hasil imbang 1-1 melawan Tottenham Hotspur di Seoul World Cup Stadium, Minggu (3/8/2025).

Laga ini menjadi sorotan penggemar sepak bola Indonesia karena dua momen besar: perpisahan emosional Son Heung-min dengan Spurs dan keributan sengit yang melibatkan Bruno Guimaraes.

Dikutip dari Chronicle Live, pertandingan ini menjadi panggung perpisahan Son Heung-min, kapten Spurs yang mengumumkan kepergiannya setelah 10 tahun bersama klub, kemungkinan menuju MLS.

Ribuan penggemar Korea Selatan memadati stadion sejak lima jam sebelum kick-off untuk menyaksikan “dewa sepak bola” mereka.

Newcastle memberikan penghormatan dengan guard of honour saat Son meninggalkan lapangan, namun di atas lapangan, mereka tak menunjukkan belas kasihan.

pembuka Spurs tercipta di menit ke-10 melalui Brennan Johnson, yang memanfaatkan kelengahan Lewis Miley dan Dan Burn dengan tembakan jarak jauh.

Newcastle bangkit sebelum turun minum. Harvey Barnes menyamakan kedudukan di menit ke-42, memanfaatkan umpan silang akurat dari Valentino Livramento, menunjukkan semangat juang khas tim asuhan Eddie Howe.

Namun, momen paling panas terjadi di babak kedua ketika Bruno Guimaraes terlibat keributan dengan bek Spurs, Cristian Romero.

Guimaraes memegang leher Romero setelah pelanggaran keras, memicu adu mulut yang harus diredam Joelinton.

Insiden ini mencerminkan semangat tempur Newcastle, yang musim lalu lolos ke Liga Champions berkat agresivitas serupa.

Baca Juga: Real Madrid Gagal Rekrut Pemain Keturunan Rekan Tristan Gooijer

Laga ini juga diwarnai cedera James Maddison, yang ditandu keluar di menit ke-80 akibat masalah lutut.

Sementara itu, Nick Pope tampil gemilang di bawah mistar, termasuk menggagalkan peluang dari tendangan sudut Mathys Tel dan upaya Pape Matar Sarr.

Performa ini menjadi sinyal positif bagi Newcastle jelang laga pembuka Premier League melawan Fulham pada 16 Agustus 2025.

Kontributor: Adam Ali

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB