Ciro Alves dan Dua Pemain Persib Sabet Penghargaan, Bobotoh Malah Kaget Gara-gara Foto

Bobotoh kaget usai tiga pemain Persib Bandung yaitu Ciro Alves, David Da Silva, dan Marc Klok menyabet penghargaan di pekan 20 Liga 1 2023/2024. Ciro Alves berhasil menjadi pemain terbaik pekan ini setelah hattrick-nya ke gawang Dewa United.

H.M Permana | BolaTimes.com
Kamis, 30 November 2023 | 16:38 WIB
Duet lini serang Persib, David da Silva dan Ciro Alves. Jumlah gol yang berhasil dikoleksi Persib bikin ngiler klub lain. (@persib).

Duet lini serang Persib, David da Silva dan Ciro Alves. Jumlah gol yang berhasil dikoleksi Persib bikin ngiler klub lain. (@persib).

Bolatimes.com - Ciro Alves, David da Silva, dan Marc Klok menyabet penghargaan usai membantu Persib meraih kemenangan di pekan 20 Liga 1 2023/2024.

Ciro Alves dinobatkan menjadi 'Best Player' pekan 20, sementara dua rekannya masuk dalam daftar 'Best XI of The Week' pekan 20.

Kabar terpilihnya Ciro Alves sebagai pemain terbaik pekan lalu membuat Persib memberikan penghormatan dengan mengunggahnya di media sosial.

Baca Juga: Bojan Hodak di Mata Pemain Baru Persib Kevin Ray Mendoza

Sebuah tulisan 'Best Player week 20' menjadi judul dari foto Ciro Alves yang diunggah Persib.

Ratusan komentar langsung membanjiri postingan Persib soal Ciro Alves, David da Silva, dan Marc Klok.

Sebagian mengucapkan selamat, sebagian bobotoh lainnya salah fokus karena mengira gambar tersebut sebagai tanda perpisahan Persib dengan Ciro Alves.

Baca Juga: Alasan Persis Solo Tidak Beli Penyerang Asing: Ada 2 Striker Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae-yong

"Reuwas suganteh hatur nuhun," tulis sichucky_4.

"Kaget dikira hatur nuhun," tulis bang_zhi.

"Suganteh hatur nuhun ciro," tulis shunarobbi sambil menambahkan icon tertawa.

Baca Juga: Pedas! Bung Towel Kembali Kritik Shin Tae-yong, Pemain Naturalisasi Belum Berikan Dampak Signifikan

Terpilihnya Ciro Alves sebagai pemain terbaik pekan lalu tak lepas dari penampilan apiknya saat Persib dijamu Dewa United.

Ciro Alves mencetak hattrick dari lima gol yang bersarang di gawang Tangsel Warrior.

Tak hanya gol, Ciro Alves juga memberikan satu buah assist kepada David Da Silva, 4 bulan tembakan ke arah gawang, 1 kali dribel sukses, dan dua kali tekel.

 
 
 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh PERSIB (@persib)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak