Sandy Walsh Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Netizen Beri Respons Dewasa

Netizen tidak ingin serang KV Mechelen meski tak izinkan Sandy Walsh.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 19 Desember 2022 | 13:00 WIB
Bek Timnas Indonesia, Sandy Walsh, dalam sesi latihan persiapan Piala AFF 2022. (Dok. PSSI)

Bek Timnas Indonesia, Sandy Walsh, dalam sesi latihan persiapan Piala AFF 2022. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pemain keturunan Sandy Walsh harus menunggu lagi untuk bisa tampil dengan seragam timnas Indonesia. Sebab, ia dicoret dari skuad Garuda untuk Piala AFF 2022.

Belum lama ini Shin Tae-yong telah mengumumkan 23 daftar pemain yang akan membela timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Mengejutkannya nama Sandy Walsh tidak masuk.

Padahal Sandy Walsh telah mengikuti TC timnas Indonesia di Bali sebagai persiapan Piala AFF 2022. Meski begitu, pemain berusia 27 tahun ini harus kembali ke klubnya KV Mechelen.

Hal itu karena Sandy Walsh masih punya tanggung jawab untuk membela klubnya yang berkompetisi di Liga Belgia. Awalnya ia disebut bisa membela timnas Indonesia dalam beberap laga.

Pada akhirnya, Shin Tae-yong tidak menyertakan nama Sandy. Disinyalir izin klub yang menjadi kendala karena Piala AFF 2022 tidak masuk dalam agenda resmi FIFA.

Menariknya walau Sandy Walsh dicoret, netizen memberikan respons dewasa. Banyak warganet yang mewanti-wanti agar KV Mechelen tidak diserang.

Bahkan di unggahan terbaru Instagram KV Mechelen, netizen ramai-ramai menyatakan dukungan terhadap Sandy beserta klubnya.

Sandy Walsh.  (Instagram/@sandywalsh)
Sandy Walsh. (Instagram/@sandywalsh)

"Netizen yang hujat klub Sandy kita ceramahin 2 hari 2 malam," komentar jems***

"Inget bro yang komentar kebencian langsung kita report sampai hilang akunnya," seru ats***

"Ayo standby kalau ada yang hujat kita serang bareng-bareng," tulis nafi***

Baca Juga: Daftar Lengkap Juara Piala Dunia dari Masa ke Masa, Argentina Sudah Menang Tiga Kali

"Goodluck Sandy dan KV Mechelen," timpal riz***

Sementara itu, timnas Indonesia kini sudah berada di Jakarta. Skuad Garuda bersiap untuk laga perdana di Piala AFF 2022 menghadapi Kamboja pada 23 Desember di Stadion Gelora Bung Karno.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB