Ledek dengan Kata 'Bulgogi', Marselino Ferdinan Langsung Dikejar Shin Tae-yong

Berani banget Marselino Ferdinan wkwk

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 29 September 2022 | 13:41 WIB
Kolase Shin Tae-yong. (Instagram/@shintaeyong7777 dan @bolablangkon)

Kolase Shin Tae-yong. (Instagram/@shintaeyong7777 dan @bolablangkon)

Bolatimes.com - Gelandang Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan, usil banget. Dia meledek Shin Tae-yong dengan mengucap kata "Bulgogi". Pemain Persebaya Surabaya itu pun langsung dikejar pelatih asal Korea Selatan tersebut.

Kejadian itu terjadi setelah Timnas Indonesia menang 2-1 atas Curacao dalam laga persahabatan FIFA Matchday di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (27/9/2022).

Dilansir dari video unggahan Instagram @bolablangkon, para pemain Timnas Indonesia dan staf pelatih berondong-bondong ke pinggir lapangan untuk merayakan kemenangan bersama para penggemar yang hadir langsung di stadion.

Shin Tae-yong dan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan terlihat membentangkan bendera Merah Putih diiringi oleh chants "Shin Tae-yong Ale-ale” yang menggema di Pakansari.

Namun, di tengah kemeriahan itu, terdapat satu pemain Timnas Indonesia yang meneriakan kata "Bulgogi" berkali-kali hingga membuat Shin Tae-yong sadar dan menoleh.

Pemain itu ternyata Marselino Ferdinan, gelandang Persebaya yang telah dipercaya Shin Tae-yong di Timnas U-19, U-23 hingga senior.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong (kanan) bersama para pemain dan pengurus PSSI menyapa para suporter usai pertandingan melawan Timnas Curacao di Stadion Pakansari, Cibinong, Selasa (27/9/2022). [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra]
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong (kanan) bersama para pemain dan pengurus PSSI menyapa para suporter usai pertandingan melawan Timnas Curacao di Stadion Pakansari, Cibinong, Selasa (27/9/2022). [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra]

Melihat tingkah jail Marselino Ferdinan, Shin Tae-yong pun berbalik badan dan mengejarnya. Marselino kemudian berlari ke arah tengah lapangan.

Kata "Bulgogi" kini identik dengan Shin Tae-yong. Selain merupakan nama dari salah satu makanan Korea Selatan, kata itu juga diucapkan Shin Tae-yong ketika menjadi bintang iklan produk makanan tersebut.

Shin Tae-yong sempat mengunggah video iklan itu di mana sang pelatih berdandan lucu. Dia mengenakan rambut palsu dan menari-nari yang seakan menghilangkan kesan serius dan tegas sang juru taktik saat melatih Timnas Indonesia.

Penulis: Arief Apriadi (Suara.com)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak