Gomez Tak Gentar dengan Keangkeran Markas Barito Putra

Persib Bandung target curi poin di kandang Barito Putra akhir pekan nanti

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 19 Juli 2018 | 18:01 WIB
Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez

Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez

Bolatimes.com - Akhir pekan nanti, Minggu (22/7/2018), Persib bakal bertandang ke markas Barito Putra dalam laga lanjutan Liga 1 2018. Skuat Maung Bandung pun mengincar raihan poin penuh meski kandang Barito Putra dikenal angker. Hal ini disampaikan pelatih kepala Persib, Roberto Carlos Mario Gomez.

"Ini akan jadi pertandingan yang menarik. Akan sangat sulit bermain di sana, tapi kita tetap mengincar kemenangan," sesumbar Gomez di Bandung, Kamis (19/7/2018).

Gomez memprediksi pertandingan akan berjalan ketat. Sebab, kedua tim sama-sama menargetkan tiga poin. Pelatih asal Argentina itu mengakui Barito merupakan tim kuat dengan komposisi pemain berkualitas dan permainan yang berbahaya.

Ia secara khusus juga menyoroti lini paling berbahaya dari Barito, yaitu lini tengah dan depan. Sebab, lini tengah mereka bagus dalam menyerang dan membantu pertahanan, sementara lini depan mereka dikenal sangat tajam.

"Pertandingan ini benar-benar akan sulit karena kita bermain di sana. Mereka jago kandang," ucap Gomez.

Barito Putera kini berada di urutan kedua papan klasemen sementara Liga 1 2018, dengan 27 poin dari 16 laga. Mereka terpaut satu poin dari PSM Makassar yang ada di puncak klasemen dengan jumlah laga yang sama.

Barito sendiri memang merupakan tim yang jago kandang pada paruh pertama Liga 1 2018 ini. Delapan laga telah dilakoni di Stadion 17 Mei, Samsul Arif dan kawan-kawan mencatatkan lima kemenangan dan tiga kali imbang. 

Sementara itu, Persib saat ini berada di posisi empat dengan 25 poin dari 15 laga.

 

Tulisan ini sudah dimuat di suara.com

Baca Juga: Meski Sakit, Wilshere Ucapkan Terima Kasih Atas Kejujuran Emery

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB