Wonderkid Brasil yang Bakal Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17 Tersandung Skandal

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Rabu, 02 Juli 2025 | 12:47 WIB
Wonderkid Brasil yang Bakal Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17 Tersandung Skandal [Tangkap layar Instagram]

Wonderkid Brasil yang Bakal Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17 Tersandung Skandal [Tangkap layar Instagram]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-17 akan satu grup dengan Brasil di babak fase grup Piala Dunia U-17 2025.

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

Pemain yang merupakan kapten Timnas Brasil U-17 ini kabarnya sedang ditawarkan ke berbagai klub top Eropa, termasuk Blaugrana, oleh klubnya Sport Recife.

Baca Juga: Real Madrid Incar Rekan Pemain Keturunan Indonesia Julian Oerip, Barcelona Siaga 1

Namun yang membuat heboh, media Brasil mengklaim bahwa Barça turut membiayai sebagian perjalanan delegasi klub Brasil tersebut ke Spanyol.

Menurut laporan dari portal GE (Globo Esporte), delegasi Sport Recife yang terdiri dari Presiden Yuri Romão, eksekutif Thiago Gasparino, dan CEO Enrico Ambrogini, melakukan perjalanan ke Barcelona dengan biaya sebagian ditanggung oleh pihak klub Katalan.

Biaya itu disebut meliputi tiket perjalanan dan akomodasi.

Baca Juga: Barcelona dan Bayern Munich Saling Sikut Demi Tanda Tangan Nico Williams

Tujuan kunjungan mereka adalah untuk menawarkan Zé Lucas langsung kepada Direktur Olahraga Barça, Deco, yang saat ini tengah disibukkan dengan urusan keluar-masuk pemain dan membentuk skuad sesuai kebutuhan pelatih baru, Hansi Flick.

Namun, laporan dari Spanyol menyebutkan bahwa Zé Lucas tidak masuk dalam radar prioritas Barcelona.

Tim pemandu bakat (scouting) klub yang sudah menilai langsung penampilannya di ajang Sudamericano U-17 di Kolombia menilai sang pemain belum memenuhi standar tinggi yang dibutuhkan.

Baca Juga: Kode Keras! Lamine Yamal Pede Pakai Nomor Keramat di Barcelona

Sport Recife sendiri memasang harga tinggi, yakni sekitar 15 juta euro, dan bahkan menolak tawaran 12,5 juta euro dari klub Inggris, Wolverhampton Wanderers, pada bulan April lalu.

Barcelona juga dikabarkan tidak tertarik karena posisi Zé Lucas—seorang gelandang tengah—sudah kelebihan stok di tim utama, belum lagi banyak talenta muda dari La Masia yang sedang naik daun dan siap menembus skuad senior.

Hingga saat ini belum ada indikasi bahwa Barcelona akan melakukan manuver konkret untuk merekrut pemain 17 tahun tersebut.

Baca Juga: Junior Kevin Diks yang Direkrut Barcelona Bakal Ikuti Jejak Legenda Man United

Deco hanya meluangkan waktu menerima delegasi Recife sebagai bagian dari komunikasi terbuka, namun belum ada kesepakatan atau penawaran resmi.

Kontributor: M.Faqih

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB

Kiper Real Madrid Thibaut Courtois berikan pembelaan untuk penjaga gawang PSG, Gianluigi Donnarumma

boladunia | 11:45 WIB

Pada sesi latihan perdana ini, bek Timnas Indonesia, Kevin Diks yang jadi rekrutan anyar Gladbach langsung jadi sorotan.

boladunia | 03:17 WIB

Mantan penjaga gawang timnas dan klub Pulau Pinang, Firos Mohamed.

boladunia | 02:45 WIB

Timnas wanita Inggris, The Lionesses, siap mempertahankan gelar juara mereka di Euro 2025 yang digelar di Swiss.

boladunia | 22:20 WIB

Jamal Musiala, bintang muda Bayern Munich, mengalami cedera parah pada kaki kiri usai benturan keras dengan kiper Paris Saint-Germain, Gianluigi Donnarumma

boladunia | 20:36 WIB
Tampilkan lebih banyak