Jelang SEA Games 2023, Media Malaysia Mulai Takut dengan Kabar Kehadiran Ronaldo Kwateh di Timnas Indonesia U-22

Media Malaysia mulai ketakutan dengan kehadiran Ronaldo Kwateh jika bergabung dengan Timnas Indonesia U-22.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Jum'at, 07 April 2023 | 17:28 WIB
Ronaldo Kwateh dalam laga melawan Thailand di Piala AFF U-19 2022. (Dok. PSSI)

Ronaldo Kwateh dalam laga melawan Thailand di Piala AFF U-19 2022. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Salah satu media Malaysia, Semuanya Bola, mulai ketakutan dengan kabar kehadiran Ronaldo Kwateh di Timnas Indonesia U-22 pada SEA Games 2023.

Seperti diketahui, nama Ronaldo Kwateh dikabarkan masuk dalam radar pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri.

Namun pihak klub, Bodrumspor, belum memberikan izin kepada pemain yang bersangkutan.

Baca Juga: Profil Wittaya Laohakul, Eks Pelatih Timnas Thailand yang 'Remehkan' Indonesia SEA Games 2023

Indra Sjafri pun meminta kepada PSSI agar meminta izin kepada klub Ronaldo Kwateh tersebut agar bisa segera bergabung dengan Timnas Indonesai U-22.

Mendengar kabar ini pun, media Malaysia Semuanya Bola, langsung memberikan respons. Dalam artikel yang dituliskan, Ronaldo disebut sebagai pemain yang tampil konsisten di Liga 1 Indonesia.

“Ronaldo merupakan salah satu pemain yang berpeluang besar dipanggil Indonesia U-22 kali ini, setelah sebelumnya tampil sangat konsisten di Liga 1 Indonesia,” bunyi keterangan salah satu artikel di Semuanya Bola, Jumat (7/4/2023).

Baca Juga: Profil Clara Chia, Kekasih Gerard Pique yang Digosipkan Selingkuh dengan Pep Guardiola

“Padahal, saat ini dirinya sudah berada di Turkiye untuk mewakili Bodrumspor di kompetisi divisi dua meski usianya masih terbilang muda yakni mencapai 18 tahun,” tambah keterangan media asal Malaysia tersebut.

“Untuk memperkuat serangan, namanya disebut-sebut sebagai kandidat kuat yang akan dipanggil Manajer U-22 Indonesia Indra Sjafri di SEA Games mendatang,” imbuh pernyataan Semuanya Bola.

Jika benar Ronaldo Kwateh bakal memperkuat Timnas Indonesia U-22, bisa dipastikan lini serang skuad Indra Sjafri makin mencekam.

Baca Juga: Prediksi Tak Terduga Pelatih Thailand soal Persaingan di SEA Games 2023, Timnas Indonesia U-22 Raih Medali Emas?

Malaysia pun wajib mewaspadai Timnas Indonesia U-22 meskipun beda grup.

Timnas Indonesia sendiri berada di Grup A bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina, serta Timor Leste.

Sedangkan Malaysia tergabung dalam grup B bersama Vietnam, Thailand, Singapura dan Laos.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB
Tampilkan lebih banyak