Deretan Bintang Sepak Bola Dunia yang Sempat Kunjungi Indonesia, Tak Cuma Mesut Ozil

Sejumlah pesepak bola top pernah mencicipi atmosfer Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 01 Juni 2022 | 14:58 WIB
Momen Mesut Ozil saat hadir dalam konferensi pers di Kementerian Pariwisata, Ekonomi dan Kreatif (Kemenparekraf), Jakarta Pusat, Rabu (25/5/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Momen Mesut Ozil saat hadir dalam konferensi pers di Kementerian Pariwisata, Ekonomi dan Kreatif (Kemenparekraf), Jakarta Pusat, Rabu (25/5/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Bolatimes.com - Sejumlah pemain sepak bola berkelas dunia nyatanya pernah ke Indonesia. Terbaru eks bintang Timnas Jerman, Mesut Ozil yang berkunjung ke Tanah Air.

Mesut Ozil tiba di Jakarta pada Selasa (24/5/2022) malam WIB dalam rangka kerja sama dengan salah satu brand olahraga. Kehadiran pemain klub Liga Turki Fenerbahce tersebut mengundang atensi penggemar.

Sebelum Mesut Ozil, sejumlah pesepak bola top lebih dulu menikmati suasana Indonesia. Mereka datang dengan beragam agenda.

Berikut ini daftar  bintang sepak bola yang pernah berkunjung ke Indonesia.

1. Mezut Ozil

Bos Bali United, Yabes Tanuri menemui Mesut Ozil. (Instagram/baliunited)
Bos Bali United, Yabes Tanuri menemui Mesut Ozil. (Instagram/baliunited)

Mezut Ozil merupakan salah satu bintang sepak bola dunia asal Jerman. Beberapa waktu lalu, Mezut Ozil berkunjung ke Indonesia. Pemain Fenerbahçe S.K ini juga sempat menunaikan ibadah salat Jumat di Masjid Istiqlal dan sempat berfoto serta mengunggahnya ke Instagram. Mazut Ozil juga terlibat dalam beberapa proyek di Indonesia.

2. Cristiano Ronaldo

Martunis saat bersama Cristiano Ronaldo. (Instagram/martunis_ronaldo)
Martunis saat bersama Cristiano Ronaldo. (Instagram/martunis_ronaldo)

Cristiano Ronaldo datang ke Indonesia sebagai Duta Penyelamat Mangrove. Ia bertemu juga dengan Susilo Bambang Yudhoyono. Ia bersama Irina Shayk saat itu.

3. David Beckham

David Beckham. (Sumber: Instagram/@Davidbeckham)
David Beckham. (Sumber: Instagram/@Davidbeckham)

David Beckham sudah melakukan dua kali kunjugan ke Indonesia. Pertama pada tahun 2011 bersama LA Galaxy. Ia menjalani berbagai kegiatan termasuk uji coba dengan Timnas Indonesia. Kedua, ia berkunjung pada 2018 untuk menghadiri acara AIA Sepak Bola untuk Negeri.

4. David de Gea

Kiper Manchester United David De Gea (AFP)
Kiper Manchester United David De Gea (AFP)

Kiper Manchester United ini pernah datang ke Indonesia untuk berlibur ke Bali, Indonesia pad atahun 2015. Penjaga gawang asal Spanyol ini datag bersama pasangannya dan membagikan momen tersebut ke Instagram. David mengunjungi Monkey Forest Ubud dan menginap di Hotel Bulgari Pecatu.

5. Manual Neuer

Kiper Bayern Munchen, Manuel Neuer (Odd Andersen/AFP)
Kiper Bayern Munchen, Manuel Neuer (Odd Andersen/AFP)

Manual Neuer datang ke Indonesia dalam rangka liburan bersama keluarga ke Bali. Ia berkunjung ke Indonesia pada 2014 di Bali usai Piala Dunia 2014. Ia datang bersama pasangannya Kathrin Gilch. Ia mengunjungi Bedugul dan melakukan rafting di Puau Dewata.

6. Stefan De Vrij

Stefan De Vrij/Instagram
Stefan De Vrij/Instagram

Stefan datang ke Indonesia untuk melangsungkan liburan ke Bali. Ia datang ke Indonesia saat masih berseragam Lazio pada 2017 bulan Juli. Ia membagikan momen tersebut di Instagram. Ia juga meladeni foto dengan penggemarnya.

7. Carles Puyol

Mantan Pemain Barcelona, Carles Puyol. (Shutterstock)
Mantan Pemain Barcelona, Carles Puyol. (Shutterstock)

Carles Puyol datang ke Indonesia dalam ranga meramaikan UEFA Liga Champions Trophy pada Maret 2019. Salah satu tepat yang dikunjungi adalah Surabaya.

Demikian 7 bintang sepak bola Eropa yang berkunjung ke Indonesia. Beberapa di antaranya berkunjung dalam rangka tugas. Beberapa juga berkunjung karena liburan. 

(Kontributor Suara.com/Annisa Fiani Sisma)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak