Performa Dani Alves Oke Banget, Barcelona Siap Perpanjang Kontrak

Meski sudah usia 38 tahun, penampilan Dani Alves masih menunjukkan level tertinggi.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 04 Maret 2022 | 12:45 WIB
Bek veteran Barcelona, Dani Alves. (LLUIS GENE / AFP)

Bek veteran Barcelona, Dani Alves. (LLUIS GENE / AFP)

Bolatimes.com - Barcelona siap mengganjar kontrak baru kepada Dani Alves yang tampil apik di Liga Spanyol musim ini. Bek veteran berusia 38 tahun itu kabarnya akan dikontrak setidaknya untuk satu musim ke depan.

Dikutip Football Espana, Barcelona kagum dengan penampilan yang ditunjukkan oleh Alves. Dengan kemampuannya sebagai pemain serba bisa telah menjadi bagian penting dari timnya yang tengah berusaha untuk bangkit di Liga Spanyol.

Pada tiga pertandingan terakhir Barcelona di Liga Spanyol, Alves berhasil mencetak satu gol dan dua assist, ia juga merupakan bagian penting dari kemenangan Blaugrana atas Atletico Madrid 4-2 beberapa waktu yang lalu.

Kemampuan Alves dalam membaca pertandingan, teknik dan kualitas kepemimpinan Alves diyakini telah membantu Xavi mengimplementasikan posisi yang ingin pemain asal Brasil itu mainkan.

Lebih dari itu, Xavi juga mengapresiasi kehadiran Alves di Barcelona karena sikap dan etos kerjanya mampu menjadi contoh baik untuk pemain-pemain muda Blaugrana.

Potret Dani Alves dengan pelatih Barcelona, Xavi Hernandez. (LLUIS GENE / AFP)
Potret Dani Alves dengan pelatih Barcelona, Xavi Hernandez. (LLUIS GENE / AFP)

Selain itu, di luar sepak bola, Alves masih menerapkan istirahat yang cukup dan diet bagus yang membuat dirinya masih bersaing di skuad Barcelona meski telah berumur 38 tahun.

Di mata Alves, berkiprah di Barcelona akan memberikannya sorotan dalam rangka keinginannya untuk kembali membela timnas Brazil di ajang Piala Dunia 2022 Qatar pada November mendatang.

Setelah sempat membela beberapa klub besar seperti Juventus, Paris Saint-Germain (PSG) dan Sao Paulo, pada November lalu Dani Alves kembali Barcelona dengan status bebas transfer setelah kursi kepelatihan diisi oleh mantan rekan setimnya, Xavi.

Selama delapan tahun membela Barcelona, tercatat ia berhasil mencatatkan 391 penampilan serta berhasil menyumbangkan 21 gol dan 101 assist di segala ajang.

Selain itu, ia juga mempersembahkan tiga gelar Liga Champions, enam gelar Liga Spanyol, 5 gelar Copa del Rey dan tiga gelar Piala Dunia Antar Klub untuk Barcelona.

Baca Juga: Emil Audero Mulyadi Bakal Jadi Kiper Termahal Asia Andai Gabung Timnas Indonesia

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB