Tak Juga Membaik, David Moyes Sindir Habis-habisan Manchester United

Menurut David Moyes, Manchester united tak mengalami perkembangan signifikan semenjak dirinya pergi.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 04 Mei 2019 | 15:00 WIB
David Moyes saat resmi menjadi pelatih Manchester United. (Paul Ellis/AFP)

David Moyes saat resmi menjadi pelatih Manchester United. (Paul Ellis/AFP)

Bolatimes.com - Mantan pelatih Manchester United, David Moyes, baru-baru ini melontarkan kritikan pedas pada bekas klubnya tersebut. Menurut pria asal Skotlandia itu, Setan Merah tak mengalami perkembangan signifikan semenjak dirinya pergi.

Seperti diketahui, David Moyes merapat ke Old Trafford pada musim panas 2013. Saat itu ia ditunjuk sebagi suksesor Sir Alex Ferguson yang memutuskan pensiun dari kursi kepelatihan.

Namun sayang, sejak ditangani David Moyes, performa Manchester United carut-marut. Belum genap semusim menakhodai Robin van Persie dan kawan-kawan, pelatih 56 tahun itu akhirnya dipecat di akhir musim 2013/2014.

Baca Juga: Icardi Pamer Foto Telanjang Bareng Istri, Pelatih Inter Milan Tak Peduli

Manchester United kala itu secara memalukan finis di peringkat ketujuh klasemen Liga Primer Inggris. Meskipun pada musim itu The Red Devils sukses mencapai fase perempatfinal di Liga Champions.

"Saya merasa sejak saya menangani mereka (Manchester United), hingga di titik mereka sekarang ini, tak ada perkembangan yang berarti. Beberapa musim berlalu, saya tidak berpikir ada banyak perbedaan," sindir David Moyes, seperti dikutip dari talkSPORT.

"Klub berjalan stagnan. Ketika saya mengambil alih, memang klub butuh perubahan dan perlu pergantian pemain, itu semua membutuhkan waktu," katanya menambahkan.

Baca Juga: Aksi Cristiano Ronaldo Semangati Pemain Muda Juventus, Salut!

Sejak David Moyes didepak pun, Manchester Merah praktis masih sulit untuk memulihkan reputasi sebagai klub terbesar di Inggris dan salah satu klub paling menakutkan di Eropa. Padahal, manajer top sekelas Louis van Gaal dan Jose Mourinho pernah menukangi skuat Setan Merah.

Alhasil, Manchester United hingga kini belum bisa lagi menjadi jawara Liga Primer Inggris, sejak terakhir kali pada 2013. Mereka saat ini hanya mampu bersaing untuk posisi empat besar dalam beberapa musim terakhir.

Sementara di pentas Liga Champions, Manchester United makin merana. Padahal, dana belanja yang fantastis sudah digelontorkan manajemen setelah ditinggal David Moyes.

Baca Juga: Golnya Tak Disahkan, Manajer Bhayangkara FC Sebut Wasit Sudah 'Dipesan'

"Saya merasa dalam empat tahun terakhir atau lebih, atau sejak saya berada di sana, tidak ada banyak perubahan. Cukup mirip, mereka sekarang juga bilang butuh perubahan namun tidak ada yang dilakukan sampai saat ini," ungkap David Moyes.

"Masa-masa yang ada sejak saya pergi tidak mereka gunakan dengan sangat baik," tandasnya. 

Sebagai informasi, Manchester United pun musim ini juga masih kesulitas menembus posisi empat besar. Tercatat, skuat asuhan Ole Gunnar Solskjaer itu berada di posisi keenam dengan koleksi 65 poin dari 36 tertandingan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak