Messi Gagal Penalti, Islandia Sukses Tahan Imbang Argentina

Messi gagal menyelamatkan Argentina, Islandia berhasil tahan imbang Tim Tanggo.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Sabtu, 16 Juni 2018 | 22:20 WIB
Argentina Vs Islandia (Sumber: Twitter)

Argentina Vs Islandia (Sumber: Twitter)

Bolatimes.com - Argentina dipaksa menikmati hasil imbang 1-1 dalam laga perdana Grup D Piala Dunia 2018 di Rusia, Sabtu (16/6/2018), setelah bintangnya Lionel Messi gagal mencetak gol dari titik penalti di babak kedua.

Messi yang didaulat sebagai algojo penalti pada menit 64 gagal membawa Argentina unggul di laga itu, setelah tembakannya ditepis oleh penjaga gawang Hannes Thor Halldorsson.

Skor dalam laga yang digelar di Spartak Stadium, Moskwa, itu sendiri sudah 1-1 sejak babak pertama. pertama di laga itu dicetak Sergio Aguero pada menit 19, memanfaatkan umpan bek Marcos Rojo.

Baca Juga: Man of the Match Prancis Vs Australia: Antoine Griezmann

Striker Argentina, Sergio Aguero merayakan golnya ke gawang Islandia di laga kualifikasi Grup D, Piala Dunia 2018, Sabtu (16/6). [AFP/Francisco Leong]
Striker Argentina, Sergio Aguero merayakan golnya ke gawang Islandia di laga kualifikasi Grup D, Piala Dunia 2018, Sabtu (16/6). [AFP/Francisco Leong]

Tetapi keunggulan Argentina itu tak berlangsung lama. Hanya berselang empat menit, Islandia berhasil menyamakan kedudukan lewat Alfred Finnbogason, memanfaatkan umpan Gylfi Sigurdsson dari sayap kanan.

Di babak kedua, Argentina tampil lebih menekan. Sebaliknya Islandia bermain sangat bertahan dan boleh dibilang memeragakan gaya parkir bus. Tak kurang dari delapan pemain Islandia berjaga di garis pertahanan di hampir sepanjang permainan.

Alhasil, usaha Argentina untuk menembus kotak penalti Islandia nyaris selalu gagal. Upaya para pemain Argentina dengan melepaskan tembakan dari luar kotak penalti pun belum berhasil menembus tembok pertahanan Islandia.

Baca Juga: Islandia Tahan Argentina 1-1 di Babak Pertama

Pada menit 64 Argentina memperoleh peluang emas. Tim Tango itu diberi hadiah penalti oleh wasit setelah bek Islandia Hoerdur Magnusson melanggar gelandang Maximiliano Meza di dalam kotak terlarang

Sayangnya Messi yang ditunjuk sebagai algojo gagal menjalankan tugas dengan baik. Sepakannya ke pojok kanan gawang berhasil ditebak Halldorsson, yang dengan mudah mementahkan tembakan itu.

Sadar permainan Argentina tak membuahkan hasil, pelatih Jorge Sampaoli merombak timnya. Cristian Pavon dimasukkan untuk mengganti Anglel Di Maria pada menit 75 dan Gonzalo Higuai masuk pada menit 84 untuk mengisi tempat Meza.

Baca Juga: Sampaoli: Kami Akan Buktikan Kami Terbaik di Dunia!

Tetapi tampaknya perombakan itu sudah telat. Bermain dengan tiga striker - Messi, Aguero, dan Higuain - Argentina tak kunjung bisa menembus pertahanan rapat Islandia.

Hingga laga berakhir tak ada gol tambahan di laga itu.

Adapun di laga itu Argentina menguasai 72 persen aliran bola dan berhasil melepaskan 19 tembakan. Islandia yang hanya menguasai 28 persen bola sepanjang laga, hanya mampu menghasilkan 7 tembakan.

Baca Juga: Islandia Tunggu Kesalahan Argentina

Susunan pemain:

Argentina (4-4-1-1): Wilfredo Caballero; Eduardo Salvio, Nicolas Otamendi, Marcos Rojo; Nicolas Tagliafico; Maximiliano Meza (Gonzalo Higuain 84), Javier Mascherano, Lucas Biglia (Ever Benega 54), Angel Di Maria (Cristian Pavon 75); Lionel Messi; Sergio Aguero.

Islandia (4-5-1): Hannes Thor Halldorsson; Birkir Saevarsson, Kari Arnason, Ragnar Sigurdsson, Hoerdur Magnusson; Birkir Bjarnason, Emil Halfredsson, Aron Gunnarsson (Ari Skulason 76), Johan Berg Gudmundsson (Rurik Gislason 63), Gylfi Sigurdsson; Alfred Finnbogason.

 

Berita ini sudah ditayangkan di suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pernahkah Anda mendengar nama Jos Luhukay? Nama ini memang terdengar asing bagi pecinta sepakbola.

boladunia | 20:49 WIB

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB
Tampilkan lebih banyak