Pemain Muda Persib Dihukum Berlipat Gara-gara Dua Masalah Ini

Komdis PSSI kembali menggelar sidang pada 23 Januari 2024. Dari 13 poin hasil sidang, satu diantaranya ditujukan kepada pemain muda Persib. Hukuman berlipat tak bisa dihindari gara-gara dua masalah ini.

H.M Permana | BolaTimes.com
Kamis, 01 Februari 2024 | 10:17 WIB
Komdis PSSI. (Sumber: PSSI.org).

Komdis PSSI. (Sumber: PSSI.org).

Bolatimes.com - Pemain muda Persib Bandung mendapat hukuman berlipat dari Komdis PSSI.

Amara Aditia, harus membayar mahal tindakan yang dilakukannya saat Persib U-20 berjumpa RANS Nusantara di EPA LIga 1 2023/2024.

Pada pertandingan Persib vs RANS yang digelar 21 Januari 2024, Amara Aditia dinilai melakukan dua kesalahan oleh Komdis PSSI.

Baca Juga: Kapan Pertandingan Euro 2024? Ini 21 Negara yang Akan Duel, Cek Jadwal Lengkap Disini

Yang pertama, Amara dinilai menghalangi lawan saat mencetak gol. Ia juga mendapat hadiah kartu merah langsung dari wasit.

Akibat ulahnya, pemain muda Persib tersebut disanksi larangan bermain sebanyak 1 pertandingan dan denda Rp5 juta.

"Sanksi tambahan larangan bermain sebanyak 1 pertandingan; denda Rp.5.000.000," demikian rilis Komdis PSSI.

Baca Juga: Bawa Nama FIFA, FIFPRO Bela 29 Pemain Kalteng Putra, Desak PSSI Intervensi Klub Bayar Gaji Serta Hentikan Proses Pidana

Keputusan Komdis PSSI terkait sanksi bagi Amara dihasilkan usai sidang yang digelar pada 23 januari 2024 lalu.

Sdr. Amara Aditia (Pemain Persib Bandung U20)
- Nama Kompetisi: EPA Liga 1 2023/2024
- Pertandingan: Persib Bandung U20 vs Rans Nusantara FC U20
- Tanggal Kejadian: 21 Januari 2024
- Jenis Pelanggaran: menghalangi pemain lawan mencetak gol serta mendapatkan kartu merah langsung
- Hukuman: sanksi tambahan larangan bermain sebanyak 1 pertandingan; denda Rp.5.000.000

Pada laga tersebut, Persib U-20 ditahan imbang oleh RANS Nusantara dengan skor 3-3. 

Baca Juga: Tampil Impresif di Piala Asia, Rafael Struick Disoroti Pencari Bakat di Media Sosial: Cepat, Percaya Diri dan Tekad

Hasil lengkap sidang Komdis PSSI 23 Januari 2024

Sebanyak 13 keputusan dihasilkan dari sidang Komdis PSSI tanggal 23 Januari 2024.

Selain pemain muda Persib, Amara Aditia, tim Persikabo juga mendapatkan sanksi Rp10 juta.

Komdis PSSI menilai, Persikabo tidak didampingi oleh dokter tim atau fisioterapis pada saat pertandingan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak