Pemain Muda Persib Dihukum Berlipat Gara-gara Dua Masalah Ini

Komdis PSSI kembali menggelar sidang pada 23 Januari 2024. Dari 13 poin hasil sidang, satu diantaranya ditujukan kepada pemain muda Persib. Hukuman berlipat tak bisa dihindari gara-gara dua masalah ini.

H.M Permana | BolaTimes.com
Kamis, 01 Februari 2024 | 10:17 WIB
Komdis PSSI. (Sumber: PSSI.org).

Komdis PSSI. (Sumber: PSSI.org).

Bolatimes.com - Pemain muda Persib Bandung mendapat hukuman berlipat dari Komdis PSSI.

Amara Aditia, harus membayar mahal tindakan yang dilakukannya saat Persib U-20 berjumpa RANS Nusantara di EPA LIga 1 2023/2024.

Pada pertandingan Persib vs RANS yang digelar 21 Januari 2024, Amara Aditia dinilai melakukan dua kesalahan oleh Komdis PSSI.

Yang pertama, Amara dinilai menghalangi lawan saat mencetak gol. Ia juga mendapat hadiah kartu merah langsung dari wasit.

Akibat ulahnya, pemain muda Persib tersebut disanksi larangan bermain sebanyak 1 pertandingan dan denda Rp5 juta.

"Sanksi tambahan larangan bermain sebanyak 1 pertandingan; denda Rp.5.000.000," demikian rilis Komdis PSSI.

Keputusan Komdis PSSI terkait sanksi bagi Amara dihasilkan usai sidang yang digelar pada 23 januari 2024 lalu.

Sdr. Amara Aditia (Pemain Persib Bandung U20)
- Nama Kompetisi: EPA Liga 1 2023/2024
- Pertandingan: Persib Bandung U20 vs Rans Nusantara FC U20
- Tanggal Kejadian: 21 Januari 2024
- Jenis Pelanggaran: menghalangi pemain lawan mencetak gol serta mendapatkan kartu merah langsung
- Hukuman: sanksi tambahan larangan bermain sebanyak 1 pertandingan; denda Rp.5.000.000

Pada laga tersebut, Persib U-20 ditahan imbang oleh RANS Nusantara dengan skor 3-3. 

Hasil lengkap sidang Komdis PSSI 23 Januari 2024

Baca Juga: Kapan Pertandingan Euro 2024? Ini 21 Negara yang Akan Duel, Cek Jadwal Lengkap Disini

Sebanyak 13 keputusan dihasilkan dari sidang Komdis PSSI tanggal 23 Januari 2024.

Selain pemain muda Persib, Amara Aditia, tim Persikabo juga mendapatkan sanksi Rp10 juta.

Komdis PSSI menilai, Persikabo tidak didampingi oleh dokter tim atau fisioterapis pada saat pertandingan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB