Hitung-hitungan Dana yang Harus Dikeluarkan PSSI untuk Datangkan Timnas Argentina, Lebih dari 100 Miliar

PSSI harus rogoh kocek dalam-dalam untuk udang Timnas Argentina jadi lawan Indonesia di FIFA Matchday Juni

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 04 Mei 2023 | 20:19 WIB
Selebrasi pemain Timnas Argentina usai lolos ke perempat final Piala Dunia 2022. (AFP)

Selebrasi pemain Timnas Argentina usai lolos ke perempat final Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - PSSI tampaknya harus mengeluarkan anggaran yang cukup besar untuk mendatangkan Timnas Argentina sebagai lawan tanding Timnas Indonesia pada agenda FIFA Matchday periode Juni 2023. Dananya diprediksi mencapai ratusan miliar rupiah.

Dana ratusan miliar yang harus dikeluarkan oleh PSSI ini memang harus disediakan untuk membayar segala keperluan yang dibutuhkan dalam mendatangkan Timnas Argentina.

Seperti diketahui, belakangan ini tengah ramai diperbincangkan soal kesediaan Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) untuk mengirimkan timnasnya melawan sejumlah tim Asia pada agenda FIFA Matchday periode Juni 2023.

Baca Juga: Respons Mengejutkan KMSK Deinze usai Marselino Ferdinan Cetak Gol di SEA Games 2023

Skuad asuhan Shin Tae-yong memang sudah dipastikan bakal menghadapi Timnas Palestina pada 14 Juni 2023. Satu lawan lainnya masih diupayakan PSSI. Nama yang paling mentereng belakangan ini memang Timnas Argentina.

Meskipun demikian, tampaknya PSSI harus menyiapkan anggaran yang cukup besar untuk bisa mendatangkan juara Piala Dunia 2022 itu pada ajang FIFA Matchday yang terdekat.

Sebab, tarif yang dipatok La Albiceleste mencapai lima juta dollar AS. Angka ini setara dengan Rp73,2 miliar. Namun, tarif ini ternyata berlaku sebelum Lionel Messi dan kawan-kawan menjuarai Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Gantikan Indonesia, Timnas Argentina Tanpa Wonderkid Manchester United Alejandro Garnacho di Piala Dunia U-20

Diprediksi, angka yang dipatok oleh AFA untuk mengirimkan Timnas Argentina bakal lebih membengkak lantaran statusnya yang menjadi peraih trofi Piala Dunia 2022.

Chief Executive Officer (CEO) Nine Sport Inc, Arif Putra Wicaksono, menyebut bahwa biaya ini harus dibayarkan sebagai bentuk match fee dan akomodasi Timnas Argentina.

Selain itu, Timnas Indonesia dan PSSI tampaknya tidak akan menjadi satu-satunya negara yang berminat untuk mendatangkan La Albiceleste. Sebab, ada China dan Bangladesh yang juga siap mengeluarkan biaya besar..

Baca Juga: Daftar Top Skor SEA Games 2023: Marselino Ferdinan dan Ramadhan Sananta Saling Sikut

“Yang saya tahu, sebelum juara Piala Dunia 2022 itu, biaya untuk mendatangkannya sebesar 5 juta dollar AS. Ini untuk match fee dan biaya penerbangan Timnas Argentina,” kata Arif Putra Wicaksono.

“Untuk sekarang ini, angka yang terbesar datang dari Wanda Group asal China dan Bangladesh yang mendapat dukungan dari pemerintah mereka,” lanjutnya.

Tentu saja tak mengherankan apabila Timnas China menjadi salah satu negara yang disebut-sebut sebagai calon kuat pesaing Indonesia untuk mendatangkan Argentina.

Baca Juga: Hasil SEA Games 2023: Ramadhan Sananta Borong 2 Gol, Timnas Indonesia U-22 Hajar Myanmar 5-0

Oleh karena itu, PSSI harus menggelontorkan dana yang lebih besar lagi untuk menggoda Lionel Messi dkk agar bersedia berduel melawan Timnas Indonesia pada FIFA Matchday periode Juni 2023.

Kontributor: Muh Faiz Maulana
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak