3 Pemain Timnas Indonesia yang Kariernya Meredup usai Pindah Klub di Liga 1

Berikut 3 pemain Timnas Indonesia yang kini meredup usai pindah klub di Liga 1 2022, siapa saja?

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 11 Maret 2023 | 20:30 WIB
Witan Sulaeman debut bersama Persija Jakarta. (Instagram/persija)

Witan Sulaeman debut bersama Persija Jakarta. (Instagram/persija)

Bolatimes.com - Sederet pemain abroad timnas Indonesia justru mengalami penurunan karier setelah pindah ke klub Liga 1, seolah tanda kualitas tak berkembang di luar negeri.

Penurunan karier para pemain timnas Indonesia justru dialami saat memutuskan pindah ke klub Liga 1, hal ini tentu tidak disangka.

Namun meredupnya karier pemain timnas Indoensia pindah ke Liga 1 juga dipengaruhi banyak faktor, termasuk kualitas sebenarnya sang pemain.

Baca Juga: Tinjau Stadion di Palembang, Erick Thohir sudah Puas, Tapi masih Ada Kekurangan Ini

Menarik diketahui siapa saja pemain yang termasuk mengalami penurunan karier dengan performa yang meredup usai kembali ke kompetisi Tanah Air.

Lantas siapa saja mereka yang dimaksud? berikut 3 pemain timnas Indonesia yang kariernya meredup usai pindah ke klub Liga 1.

1. Evan Dimas

Baca Juga: Dijegal Madura United 2-1, PSS Sleman Pertahankan Tren Lima Kali Tak Pernah Menang

Kiprah eks kapten timnas Indonesia belakangan ini mulai tak terdengar di Liga 1 bahkan saat memasuki musim 2022-2023.

Bermain untuk Arema FC usai direkrut pada April 2022 lalu, penampilan sang pemain kian tenggelam pasca Tragedi Kanjuruhan pada Oktober lalu.

Hingga saat ini Evan hanya mengoleksi satu gol dan satu assist dari 22 penampilannya untuk Singo Edan di musim ini.

Baca Juga: Timnas Indonesia Dipastikan Lawan Burundi di FIFA Matchday, Kenya Diserang Netizen

2. Egy Maulana Vikri

Pulang dari Eropa, Egy Maulana Vikri memutuskan bergabung dengan Dewa United di pertegahan musim Liga 1 2022-2023.

Minim bermain untuk klub Slovakia, FC Vion Zlate Moravce justru membuat Egy tumpul bersama Dewa United dengan satu gol dan dua assist dari 6 laga.

Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Burundi di FIFA Matchday, Debut Sandy Walsh dan Shayne Pattynama?

3. Witan Sulaeman

Witan pulang ke Tanah Air dan bergabung dengan Persija Jakarta, sempat mencatatkan penampilan menawan dengan beberapa klub di Eropa.

Namun untuk Persija, Witan belum mampu mencatatkan gol dan satupun assist dari lima penampilannya bersama Macan Kemayoran.

Berbanding terbalik saat Witan masih bermain untuk AS Trencin, ia mampu mencatat empat gol di semua kompetisi dan empat gol serta satu assist bersama FK Senica.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB
Tampilkan lebih banyak