Pratama Arhan Bahagia Banget Bisa Kembali Bela Timnas Indonesia

Pratama Arhan sempat absen bela Timnas Indonesia di ajang SEA Games 2021.

Rabu, 01 Juni 2022 | 07:11 WIB
Selebrasi Pratama Arhan usai mencetak gol ke gawang Malaysia di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Selebrasi Pratama Arhan usai mencetak gol ke gawang Malaysia di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pratama Arhan bahagia banget bisa kembali membela Timnas Indonesia. Pemain Tokyo Verdy itu sebelumnya sempat absen di ajang SEA Games 2021 karena tak mendapat izin klubnya.

Kini Shin Tae-yong kemudian memanggilnya lagi ke tim senior jelang melawan Bangladesh di FIFA Matchday. Bergabung lagi dengan timnas Indonesia, Pratama Arhan mengaku sangat bahagia. Ia pun optimis jelang tampil di Kualifikasi Piala Asia 2023 mendatang.

"Ya, tentu rasanya sangat senang bisa bergabung dengan teman-teman yang lain. Pastinya kita optimis buat Kualifikasi Piala Asia nanti," ucap Pratama Arhan dikutip dari akun YouTube PSSI.

Lebih lanjut, pemain berusia 20 tahun ini menjelaskan kondisinya sudah baik-baik saja, meski sempat mengalami cedera. Arhan pun berharap bisa menang menghadapi Bangladesh.

"Kondisi saya kemarin sempat cedera, tapi sekarang Alhamdulilah sudah membaik. Harapannya bisa meraih kemenangan (melawan Bangladesh)," imbuhnya.

Pertandingan timnas Indonesia vs Bangladesh sendiri akan berlangsung pada Rabu (1/6/2022) di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pukul 20.30 WIB.

Setelah itu, baru anak asuh Shin Tae-yong akan menjalani Kualifikasi Piala Asia 2023. Timnas Indonesia tergabung di grup A bersama Yordania, Kuwait, dan Nepal.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB