AFC Setujui SEA Games 2021 Pakai 3 Pemain Senior, Jordi Amat dan Sandy Walsh Debut?

Proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh kemungkinan rampung sebelum SEA Games 2021 digelar.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 17 Februari 2022 | 20:00 WIB
Pemain keturunan Indonesia Sandy Walsh dan Jordi Amat. [Instagram/hasaniabdulghani]

Pemain keturunan Indonesia Sandy Walsh dan Jordi Amat. [Instagram/hasaniabdulghani]

Bolatimes.com - Konfederasi Sepak Bola Asia alias AFC setuju jika peserta cabang sepak bola putra SEA Games 2021 menggunakan 3 pemain senior. Apakah ini sinyal Jordi Amat dan Sandy Walsh akan menjalani debut buat Timnas Indonesia?

Amat dan Walsh saat ini tengah mengurus perpindahan kewarganegaraan. Keduanya diharapkan bisa memperoleh kewarganegaraan Indonesia April 2022.

Jika segera rampung, pelatih Shin Tae-yong bisa mengamankan jasa mereka. Sebab, baik Amat dan Walsh diyakini bisa bermain di SEA Games mengingat Liga Belgia-- yang merupakan kompetisi yang diikuti Amat dan Walsh-- sudah rampung April.

Baca Juga: Julian Negelsmann Bongkar Penyebab Bayern Munich Gagal Kalahkan RB Salzburg

Di satu sisi, SEA Games 2021 akan diselenggarakan Mei 2022. Dan bicara waktu persiapan pun, diyakini Amat dan Walsh tentu masih bisa ikut.

Bicara kembali soal aturan SEA Games, Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) adalah yang pertama memberikan usulan pada AFC terkait diperbolehkannya para peserta mengirim 3 pemain senior.

Dalam laporan terbaru yang dimuat di laman media Tuoitre, VFF sudah mengirim berkas ke Panitia Pelaksana SEA Games ke-31. Dan setali tiga uang AFC sudah memberikan lampu hijau.

Baca Juga: 4 Kelebihan Pratama Arhan yang Bikin Tokyo Verdy Makin Kuat

Jika ini benar terealisasi, akan ada perubahan lagi yang terjadi. Di edisi SEA Games 2019, Panpel SEA Games sepak bola hanya memperbolehkan 2 pemain di atas usia 23 tahun ikut dalam laga sepak bola.

(Kontributor: Kusuma Alan)

Baca Juga: Brylian Aldama, Eks Timnas Indonesia U-19 Dilepas Klub Kroasia HNK Rijeka

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak