Andik Vermansah Berpeluang Absen Lawan PSS Sleman

Andik merasa tubuhnya belum terlalu fit.

Selasa, 05 Maret 2019 | 12:30 WIB
Winger Madura United, Andik Vermansah. (Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi).

Winger Madura United, Andik Vermansah. (Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi).

Bolatimes.com - Bintang Madura United, Andik Vermansah, kemungkinan besar bakal absen ketika Laskar Sappe Kerrab menghadapi tuan rumah PSS Sleman pada laga pembuka Grup D Piala Presiden 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (5/3/2019) sore WIB.

Andik merasa tak yakin dengan kondisi tubuhnya sudah fit apa belum. Sehingga ia merasa ragu tidak bisa bermain maksimal ketika Laskar Sappe Kerrab melakoni laga perdana nanti.

"Saya masih ragu apakah bisa main atau tidak karena saya baru saja sakit empat hari yang lalu," kata Andik Vermansah ketika ditemui selepas sesi latihan resmi pada Senin (4/3/2019).

Kondisi itu tentu akan menjadi kerugian tersendiri bagi Madura United. Apalagi Andik juga segera terbang ke Bali, kemudian ke Australia untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia pada 6-21 Maret mendatang.

Pemain timnas Indonesia Andik Vermansah (kiri) berhadapan dengan pemain timnas Timor Leste Rufino Walter Gama dalam pertandingan penyisihan grup B Piala AFF 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (13/11/2018). Indonesia menang 3-1. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)
Pemain timnas Indonesia Andik Vermansah (kiri) berhadapan dengan pemain timnas Timor Leste Rufino Walter Gama dalam pertandingan penyisihan grup B Piala AFF 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (13/11/2018). Indonesia menang 3-1. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Kondisi itu akan memaksa pasukan Dejan Antonic berjuang tanpa servis pemain asal Surabaya itu selama fase grup Piala Presiden 2019.

"Iya, saya akan berangkat (pemusatan latihan). Nanti ke Bali dulu, setelah itu baru ke Australia," ucap Andik lagi.

Madura United tergabung di Grup D Piala Presiden 2019. Setelah melawan PSS Sleman nanti, Laskar Sappe Kerrab bakal dihadapkan dua lawan yang terbilang tangguhm yakni Persija Jakarta dan Borneo FC.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB