Liga prancis 3 Mei 2026
Brest 0
Liga spanyol 3 Mei 2026
Oviedo 0
Liga italia 2 Mei 2026
Pisa 1

Luis Milla Pernah Menyebut Zulfiandi Tak Layak Main di Indonesia

Luis Milla menyebut Zulfiandi sudah layak bermain di level yang lebih tinggi dari Liga 1 Indonesia.

Selasa, 01 Januari 2019 | 20:00 WIB
Pemain Timnas Indonesia, Zulfiandi saat melawan Thailand di Piala AFF 2018 di Stadion Rajamanggala, Thailand, Sabtu (17/11/2018) (AFF)

Pemain Timnas Indonesia, Zulfiandi saat melawan Thailand di Piala AFF 2018 di Stadion Rajamanggala, Thailand, Sabtu (17/11/2018) (AFF)

Bolatimes.com - Ada yang menarik perhatian dari bergabungnya Zulfiandi bersama Madura United jelang kompetisi Liga 1 2019. Ternyata kualitas mantan gelandang Timnas Indonesia itu pernah disebut tidak layak untuk bermain di kompetisi Indonesia oleh eks pelatih skuat Garuda, Luis Milla.

Madura United baru saja menambah kekuatan tempurnya jelang Liga 1 2019. Sosok pemain anyar yang didatangkan adalah Zulfiandi. Pemain berusia 23 tahun itu diboyong dari Sriwijaya FC pada bursa transfer Liga 1.

Zulfiandi merupakan pemain keempat yang didatangkan oleh Madura United. Sebelumnya klub yang berjuluk Laskar Sapeh Kerrab ini mendatangkan pemain seperti Andik Vermansah, Dane Milovanovic, dan Muhammad Ridho.

Pihak Madura United mengaku tidak mudah untuk mendatangkan Zulfiandi. Hal tersebut lantaran pemain yang membela Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018 itu diincar oleh banyak klub. Mulai dari klub Liga 1 Indonesia hingga klub-klub Thailand dan Malaysia.

Zulfiandi resmi bergabung dengan Madura United jelang Liga 1 2019 (instagram.com/maduraunited.fc)
Zulfiandi resmi bergabung dengan Madura United jelang Liga 1 2019 (instagram.com/maduraunited.fc)

''Tidak mudah mendapatkan tanda tangan Zulfiandi, karena yang berminat terhadap pemain ini tidak hanya dari klub liga 1 Indonesia, tapi cukup banyak dari Thailand dan Malaysia,'' ungkap Manager Madura United, Haruna Soemitro di Instagram.

Ya, perfoma Zulfiandi memang bisa dikatakan menanjak naik di sepanjang tahun 2018. Terutama ketika ia mendapat kepercayaan dari Luis Milla di Asian Games 2018. Sejak saat itu posisi gelandang bertahan di Timnas Indonesia, baik di U-23 maupun senior menjadi miliknya.

Menariknya lagi, Luis Milla pernah memberikan komentar terkait kualitas yang dimiliki Zulfiandi. Pelatih asal Spanyol itu menyebut pemain kelahiran Bireuen, Nanggroe Aceh Darussalam tersebut sudah tak cocok bermain di Indonesia. Kualitas permainan Zulfiandi disebut sudah layak bermain di level yang lebih tinggi.

''Luis Mila, ex pelatih Timnas bahkan pernah memuji pemain ini tidak layak merumput di Indonesia karena kualitasnya sudah layak bermain di kompetisi yang levelnya lebih tinggi seperti Eropa,'' sebut Haruna Soemitro.

Sementara di Madura United, Zulfiandi diikat dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi 1 tahun perpanjangan. Dikabarkan juga Zulfiandi akan mengunakan nomor punggung 35.

Baca Juga: Sanksi Doping Berakhir, Samir Nasri Kembali ke Liga Primer Bersama West Ham

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB