Pogba Ikut Trenyuh dengan Manchester United yang Sekarang

Teranyar, Manchester United takluk di tangan Bournemouth.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 05 November 2019 | 13:00 WIB
Gelandang Manchester United, Paul Pogba (Ian Kington/AFP)

Gelandang Manchester United, Paul Pogba (Ian Kington/AFP)

Bolatimes.com - Gelandang Manchester United yang tengah jadi pasien ruang perawatan klub, Paul Pogba, angkat bicara soal kekalahan teranyar yang diterima timnya.

Seperti diketahui, Manchester United baru saja menelan kekalahan memalukan dari tim semenjana Bournemouth.

Sowan ke Vitality Stadium pada laga lanjutan Liga Primer Inggris 2019/2020 akhir pekan lalu, Manchester United ditekuk tuan rumah Bournemouth dengan skor 0-1.

Baca Juga: Peter Schmeichel Sebut Sikap Pemain MU Sangat Memalukan, Kenapa?

Setelah melakoni start amburadul di musim 2019/2020 ini, Manchester United sendiri sejatinya sempat meraih tiga kemenangan berutun di semua ajang sebelum laga kontra Bournemouth.

Namun apa daya, tren bagus tersebut kembali tercoreng saat Man United tak bisa berbuat banyak di Vitality Stadium.

Padahal, pelatih Man United Ole Gunnar Solskjaer praktis sudah menurunkan kekuatan terbaiknya, minus Pogba yang memang harus absen cukup panjang lantaran cedera engkel.

Baca Juga: Jadwal Lengkap Laga Liga Champions, Penentuan ke Babak 16 Besar

Pogba yang diprediksi baru bisa comeback merumput pada Desember nanti atau awal tahun depan, pun angkat bicara soal kekalahan terbaru Manchester United ini.

Berbicara pada RMC Sport via Facetime,  Pogba mengaku sangat sakit melihat timnya menelan kekalahan keempat mereka di Liga Inggris musim 2019/2020 ini.

"Tentu sangat menyakitkan melihat tim kalah. Anda mungkin tak memahaminya," kata Pogba.

Baca Juga: Marko Simic Tulis Alhamdulillah, Netizen Histeris Dibilang Mualaf

"Untuk melihat tim kalah, sementara saya tak bisa berbuat apa-apa untuk membantu, untuk bermain. Ini perasaan yang sangat buruk," sambung gelandang internasional Prancis berusia 26 tahun itu.

"Saya tentu sangat ingin kembali ke lapangan untuk membantu tim, membantu rekan-rekan saya. Namun, saya kini fokus untuk recovery. Saya ingin kembali bermain secepat mungkin," tukas eks bintang Juventus itu.

Pogba sendiri sempat diganggu isu kepindahan pada bursa transfer musim panas 2019 lalu, dengan Real Madrid dan Juventus dikabarkan sangat meminati servisnya.

Gelandang Manchester United, Paul Pogba (kanan) dan centre-back Harry Maguire. [Oli SCARFF / AFP]
Gelandang Manchester United, Paul Pogba (kanan) dan centre-back Harry Maguire. [Oli SCARFF / AFP]

Yang menarik, Pogba juga secara frontal telah menyatakan hasratnya untuk mencari tantangan baru, tentunya dengan cara meninggalkan Manchester United.

Namun, Solskjaer sebagai manajer Manchester United memang ngotot untuk mempertahankan sang bintang dan hingga jendela transfer ditutup, Pogba tetap bertahan di Old Trafford.

Sementara itu, Manchester United saat ini terdampar di peringkat ke-10 klasemen Liga Inggris 2019/2020 dengan baru mengoleksi 13 poin dari 11 pertandingan.

Raihan hasil seri dan kekalahan Manchester United, yakni empat, pun lebih banyak dari jumlah kemenangan The Red Devils sejauh ini (3).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB
Tampilkan lebih banyak