Alasan Buffon Tolak Tawaran Lakoni Laga Perpisahan dengan Timnas Italia

Buffon ingin lakoni laga terakhir kalau benar-benar ingin pensiun.

Kamis, 10 Oktober 2019 | 17:00 WIB
Nomor punggung baru Gianluigi Buffon di Juventus. (Twitter/@Juventusfc)

Nomor punggung baru Gianluigi Buffon di Juventus. (Twitter/@Juventusfc)

Bolatimes.com - Kiper Juventus, Gianluigi Buffon, mendapat tawaran menarik untuk melakoni laga perpisahan bersama Timnas Italia di pertandingan Kualifikasi Piala Eropa 2020.

Timnas Italia akan menghadapi dua pertandingan penting untuk melaju ke putaran final Piala Eropa, yakni dengan menjamu Yunani (13 Oktober) dan melawan Liechtenstein (13 Oktober).

Namun, tawaran tersebut ditolak halus oleh Buffon. Kiper 41 tahun itu mengaku akan melakoni laga perpisahan bersama Timnas Italia jika sudah akan pensiun dari sepak bola.

"Saya berterima kasih kepada Roberto Mancini (pelatih Timnas Italia) yang punya niatan baik kepada saya," kata Buffon seperti dilansir dari Football Italia.

"Jika Federasi dan Mancini memang memiliki ide ini, saya akan menerimanya ketika saya sudah memutuskan akan pensiun," imbuhnya.

Buffon sebenarnya sempat mengumunkan pensiun dari Timnas Italia pada 2017 silam atau setelah gagal membawa La Nazionale melaju ke putaran final Piala Dunia 2018.

Namun, keputusan itu berubah beberapa bulan kemudian. Buffon kembali tampil berseragam Italia sekaligus menjadi kapten saat beruji coba melawan Argentina pada 23 Maret 2018.

Buffon telah mengantongi 176 caps bersama Timnas Italia. Prestasi terbaik kiper 41 tahun itu bersama Gli Azurri adalah saat meraih gelar juara Piala Dunia 2006.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB