Lawan Tim Kuda Hitam di Piala Dunia Antarklub 2025, Igor Tudor Singgung DNA Juara Juventus [Instagram Igor Tudor]
Bolatimes.com - Juventus memulai perjalanan pramusim mereka untuk musim 2025/2026 dengan hasil imbang 2-2 melawan Reggiana dalam laga persahabatan di Juventus Training Center, Turin, Sabtu (2/8/2025).
Pelatih Igor Tudor menyebut laga ini sebagai “tes yang bagus” dan menegaskan bahwa timnya sedang “bekerja keras” untuk menyambut musim baru Serie A yang akan dimulai pada 24 Agustus mendatang melawan Parma.
Dalam wawancara pasca-pertandingan, seperti dikutip dari Tuttosport, Tudor menyampaikan kepuasannya terhadap intensitas latihan tim selama pekan ini.
Baca Juga: Apa Keistimewaan Jersey Persib Bandung 2025/2026 Produksi Kelme?
“Kami merasakan dampak latihan intens yang telah dilakukan, sehingga wajar jika ada kelelahan. Secara fisik, seperti biasa pada tahap ini, beberapa pemain sudah lebih siap, sementara yang lain masih perlu mengejar. Laga ini adalah sesi latihan yang sangat bermanfaat,” ujar Tudor.
Sorotan utama dari pertandingan ini adalah kembalinya bek andalan Juventus, Gleison Bremer, yang absen selama sebagian besar musim lalu akibat cedera ligamen krusial dalam laga Liga Champions melawan RB Leipzig.
Tudor menyambut gembira kembalinya pemain asal Brasil tersebut.
Baca Juga: Pesta Biru Persib 2025: Skuad Baru dan Jersey Kelme Siap Gebrak Super League!
“Saya senang melihat Gleison kembali. Tentu saja, dia masih butuh waktu dan beberapa pertandingan untuk kembali ke performa terbaiknya.”
Selain Bremer, Tudor juga memuji kinerja tim secara keseluruhan.
“Saya puas dengan beberapa hari pertama latihan ini. Beban latihan sangat signifikan, dan para pemain baru langsung beradaptasi dengan baik. Ada komitmen tinggi dalam skuad dan keinginan kuat untuk melakukan segalanya dengan benar,” tambahnya.
Baca Juga: Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
Dalam laga melawan Reggiana, Juventus menurunkan berbagai pemain, termasuk nama-nama yang dikaitkan dengan rumor transfer seperti Lloyd Kelly, Filip Kostic, dan Dusan Vlahovic, yang berhasil mencetak gol kedua Bianconeri.
pertama dicetak oleh Francisco Conceicao, sementara Reggiana membalas melalui Natan Girma dan Cedric Gondo.
Laga ini juga menjadi panggung debut tidak resmi bagi dua rekrutan baru, Jonathan David dan Joao Mario, yang menunjukkan potensi mereka di lapangan.
Baca Juga: Pakai Bekas Nomor Andrian Mutu, Jonathan David Usung Target Tinggi
Meski hanya laga persahabatan, pertandingan ini memberikan gambaran awal tentang kesiapan Juventus di bawah asuhan Tudor.
Reggiana, yang berlaga di Serie B dan tengah menargetkan promosi ke Serie A, menunjukkan perlawanan sengit, menjadikan laga ini sebagai ujian berharga bagi kedua tim.
Juventus kini bersiap untuk laga pramusim berikutnya melawan Borussia Dortmund di Signal Iduna Park, Jerman, pada 10 Agustus 2025.
Kontributor: Adam Ali