Cristiano Ronaldo Sebut Kualitas Kompetisi Eropa Menurun, yang Oke Cuma Premier League

Menurut Ronaldo, kompetisi-kompetisi di Eropa mengalami penurunan kualitas

Selasa, 18 Juli 2023 | 07:45 WIB
Cristiano Ronaldo (Instagram/alnassr)

Cristiano Ronaldo (Instagram/alnassr)

Bolatimes.com - Megabintang Al Nassr, Cristiano Ronaldo, menilai kompetisi di Eropa mengalami penurunan kualitas. Menurutnya, hanya Premier League atau Liga Inggris yang oke.

Hal itu disampaikan Cristiano Ronaldo tak lama setelah klubnya, Al Nassr dibantai Celta Vigo 0-5 dalam laga pramusim pada Senin (17/7/2023).

“Pintu [kembali ke Eropa] sudah sepenuhnya tertutup. Saya berusia 38 tahun, sepak bola Eropa juga sekarang mengalami penurunan kualitas. Yang valid cuma Premier League. Mereka berada di atas liga-liga yang lain,” kata Cristiano Ronaldo dikutip dari Sports Illustrated, Selasa (18/7/2023).

Baca Juga: Sepak Bola Thailand Makin Hancur, Presiden FAT Somyot Poompanmoung Dituding Korupsi

Menurut Ronaldo, Liga Arab Saudi yang kini menjadi tempatnya berkarier terus mengalami perkembangan signifikan. Dia bahkan tak segan menyebut kompetisi tersebut lebih baik dari Major League Soccer (MLS) di Amerika Serikat.

MLS merupakan kompetisi yang kini menaungi Lionel Messi pasca memutuskan menerima tawaran dari klub Inter Miami FC setelah meninggalkan Paris Saint-Germain (PSG) usai kontraknya kedaluwarsa akhir musim 2022-2023.

Cristiano Ronaldo (Twitter@TeamCRonaldo)
Cristiano Ronaldo (Twitter@TeamCRonaldo)

“Liga Arab Saudi lebih baik dari MLS,” kata Cristiano Ronaldo.

Baca Juga: Kalteng Putra Janjikan Barnabas Sobor Jadi Starter di Liga 2 2023/2024

Pemain berjuluk CR7 tersebut juga menjelaskan bahwa kehadirannya di Liga Arab Saudi telah memberikan dampak signifikan bagi perkembangan sepak bola di negara tersebut.

Ronaldo mengklaim telah membuka jalan bagi para pesepak bola top untuk tertarik berkarier di kompetisi yang berada di bawah naungan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) tersebut.

“Saya membuka jalan ke Liga Arab Saudi. Sekarang semua pemain datang ke sini,” jelas Ronaldo.

Baca Juga: Batal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Justin Hubner Pamer Jadi Kapten Wolves U-21

Pasca kehadiran Ronaldo, Liga Arab Saudi memang mampu menarik minat dari para pesepak bola Eropa khususnya di bursa transfer musim panas 2023.

Sebut saja nama-nama top seperti Karim Benzema, N’ Kante, Roberto Firmino, Marcelo Brozovic hingga Edouard Mendy berbondong-bondong datang ke kompetisi tersebut.

Baca Juga: Bobol Gawang Klub Belanda, Media Malaysia Beri Pujian Selangit ke Marselino Ferdinan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Pelatih Liverpool, Arne Slot, meminta timnya segera memperbaiki lini pertahanan menjelang laga pembuka Premier League 2025

liga | 23:36 WIB

Warren Bondo akan menjadi rekan anyar untuk kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 23:32 WIB

Napoli resmi mengamankan tanda tangan bek kiri sensasional Girona, Miguel Gutierrez, setelah berhari-hari negosiasi.

liga | 23:28 WIB

Gianluigi Donnarumma, kiper bintang Paris Saint-Germain, berada di ujung tanduk di klubnya

liga | 23:21 WIB

Harry Maguire, bek tengah Manchester United mengeluarkan pernyataan kontroversial

liga | 23:13 WIB

Jamie Carragher, memperingatkan bahwa kedatangan striker Newcastle United itu tak menjamin gelar Premier League 2025/26.

liga | 23:05 WIB

Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.

liga | 23:00 WIB

Jack Grealish resmi bergabung dengan Everton melalui pinjaman satu musim dari Manchester City, dengan opsi pembelian permanen

liga | 22:56 WIB

Real Madrid tidak main-main. Mereka telah mengirim surat resmi ke tiga otoritas.

liga | 22:50 WIB

Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho, mengeluarkan ultimatum mengejutkan

liga | 22:47 WIB

Striker Newcastle United, Alexander Isak, mengeluarkan pernyataan keras bahwa ia tidak akan pernah bermain lagi untuk The Magpies

liga | 22:31 WIB

Enam pemain dipastikan absen, dan dua lainnya diragukan tampil.

liga | 22:22 WIB

Pemain berusia 23 tahun asal Pantai Gading ini disebut-sebut sebagai kunci sukses United di musim 2025/26

liga | 21:46 WIB

Total, ia mengemas 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi pada 2023/24.

liga | 13:26 WIB

Marcus Rashford, mantan bintang Manchester United, menjadi sorotan setelah bergabung dengan Barcelona

liga | 13:18 WIB
Tampilkan lebih banyak