Arsenal Dingin di Pucuk, Mikel Arteta: Kami Punya Skuad Luar Biasa

Mikel Arteta anggap skuadnya layak jadi yang teratas.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 23 Januari 2023 | 15:56 WIB
Pelatih Arsenal, Mikel Arteta. (AFP)

Pelatih Arsenal, Mikel Arteta. (AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Arsenal Mikel Arteta menilai skuadnya layak mengoleksi poin besar di pertengahan musim Liga Inggris 2022/2023. Teranyar, Arsenal mendapat tambahan tiga poin setelah berhasil membungkam Manchester United dengan skor 3-2 di Emirates Stadium, Senin (23/1/2023) dini hari WIB.

Sejaun ini, total The Gunners memiliki 50 poin dari 19 laga yang dilakoni. Pasukan Mikel Arteta kokoh di puncak klasemen sementara Liga Inggris.

Ini merupakan sebuah prestasi yang belum pernah dicapai sebelumnya oleh tim The Gunners - bahkan tim Invincible Arsene Wenger sekalipun.

Saat ditanya bagaimana dia menggambarkan paruh pertama musim setelah keberhasilan mengalahkan Manchester United, Mikel Arteta mengatakan: "Luar biasa. Kami punya skuad yang luar biasa."

"Tidak ada yang lebih baik dari itu. Kami pantas mendapatkan poin yang kami miliki. Ini pencapaian yang layak kami dapatkan," imbuhnya dimuat Tribal Football, Senin.

"Saya pikir kami bermain cukup baik untuk memenangkan sebagian besar pertandingan, tapi kenyataannya adalah kami memiliki hal-hal yang dapat kami tingkatkan dengan lebih baik. Menyerang dan bertahan dalam transisi. Itulah tujuannya."

Pelatih asal Spanyol itu juga secara khusus memuji striker Arsenal, Eddie Nketiah, yang mencetak gol kemenangan penting di menit terakhir. Nketiah total mencetak dua gol untuk Arsenal ke gawang Manchester United.

"Apa yang dilakukan Eddie luar biasa," Arteta.

"Kehilangan Gabi (Gabriel Jesus) adalah pukulan besar, tapi Eddie merespons tim dengan cara yang luar biasa. Ia sangat dicintai oleh semua orang di klub," tukas pelatih muda asal Spanyol itu.

(Suara.com/Rully Fauzi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Diogo Jota tewas bersama sang adik, Andr Silva, pemain FC Penafiel yang bermain di divisi dua Portugal.

liga | 18:46 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool berusia 28 tahun, dilaporkan meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas tragis yang terjadi pada dini hari tanggal 3 Juli 2025.

liga | 18:39 WIB

Insiden tragis itu terjadi di jalan tol A-52, tepatnya di kilometer 65 arah Benavente, dekat wilayah Cernadilla

liga | 18:21 WIB

Selain perselisihan antara Lautaro Martinez dengan Hakan Calhanoglu, kabar kurang mengenakkan datang dari bek Denzel Dumfries.

liga | 12:24 WIB

Musim 2025/2026, Lamine Yamal akan kenakan nomor 10, nomor yang pernah digunakan Lionel Messi di Barcelona.

liga | 12:08 WIB

Como 1907 resmi mengumumkan kedatangan Jess Rodrguez dari Real Betis

liga | 11:54 WIB

Ciro Immobile, dilaporkan telah mencapai kesepakatan untuk kembali ke Serie A dengan bergabung bersama Bologna.

liga | 11:40 WIB

Manchester United kembali menarik perhatian publik sepak bola dengan langkah berani mereka terhadap wonderkid 14 tahun, JJ Gabriel

liga | 11:30 WIB

Musim 2024/2025 menjadi mimpi buruk bagi Pep Guardiola.

liga | 22:11 WIB

Giovanni van Bronckhorst akan segera bergabung dengan Liverpool dan bekerja di bawah kepemimpinan Arne Slot.

liga | 22:02 WIB

Como 1907, menunjukkan ambisi besar dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 21:50 WIB

Newcastle United terpaksa menghapus salah satu adegan dalam video peluncuran jersey ketiga mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:15 WIB

Chelsea kembali membuat gebrakan di bursa transfer musim panas ini dengan merekrut bintang asal Brasil, Joao Pedro

liga | 21:09 WIB

Klub yang pernah dilatih oleh pelatih keturunan Indonesia, Jos Luhukay itu mengalami krisis finansial

liga | 21:00 WIB

Fabio Capello, ikut angkat suara soal perseteruan panas antara dua bintang Inter Milan, Lautaro Martinez dan Hakan Calhanoglu.

liga | 18:16 WIB

Federasi La Liga Spanyol secara resmi merilis jadwal lengkap kompetisi La Liga musim 2025/26

liga | 18:02 WIB

Udinese, terus menunjukkan minat besar terhadap bek Timnas Indonesia, Jay Idzes

liga | 17:49 WIB

Pemain keturunan Indonesia berdarah Nias resmi bertahan di klub London, Fulham.

liga | 15:05 WIB
Tampilkan lebih banyak