Blunder Konyol Gianluigi Buffon di Serie B Italia, Parma Telan Kekalahan

Buffon gagal menyapu bola, gawangnya pun kebobolan

Selasa, 26 April 2022 | 12:18 WIB
Gianluigi Buffon melakukan blunder konyol. (Twitter/@kasteball)

Gianluigi Buffon melakukan blunder konyol. (Twitter/@kasteball)

Bolatimes.com - Gianluigi Buffon tengah mendapat sorotan setelah melakukan blunder konyol di laga Serie B Italia antara Perugia vs Parma pada Selasa (26/4/2022) dini hari WIB.

Gianluigi Buffon tampil starter ketika Parma bertandang ke markas Perugia. Namun, mantan kiper Juventus itu bernasib nahas karena melakukan blunder krusial.

Dalam laga tersebut, Perugia berhasil unggul cepat. Adalah Salvatore Burrai yang berhasil membobol gawang Buffon pada menit ke-5 melalui tendangan penalti.

Baca Juga: Atta Halilintar Awalnya Ogah Gembar-gembor Beli Jersey Cristiano Ronaldo yang Dilelang Martunis

Setelah kebobolan satu gol tersebut, kiper berusia 44 tahun ini malah melakukan blunder dua menit berselang. Momen itu terjadi ketika Buffon mendapatkan backpass dari kawannya.

Mantan kiper legendaris timnas Italia itu kemudian keluar dari sarangnya untuk menyambut bola. Alih-alih mengontrolnya lebih dulu, Buffon berusaha langsung menendangnya karena sudah dipressing oleh Marco Olivien.

Alhasil tendangan Buffon itu malah tak kena dan bola malah melaju deras ke arah gawangnya. Melihat kesempatan itu, Olivieri langsung mengejar dan berhasil menceploskan bola ke gawang yang kosong.

Baca Juga: Rekrutan Baru, Komentar Eks Kapten Persebaya usai Gabung Rans Cilegon FC

Blunder Buffon pun berimbas untuk kerugian Parma. Pasalnya dalam laga itu, tim berjuluk I Crociati tersebut harus menelan kekalahan.

Parma hanya berhasil membalas satu gol dalam laga itu lewat Franco Vazquez. Hal ini membuat pertandingan berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Perugia.

Atas hasil ini, Parma sudah tiga pertandingan liga gagal menang dan kini berada di posisi k-13. Sedangkan Perugia masih bertahan di urutan ke-9 Serie B Italia.

Baca Juga: Profil Vincenzo Annese, Eks Pelatih Timnas Belize Calon Nakhoda PSIS Semarang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak