Arsenal Dibantai Crystal Palace 0-3, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Arsenal keok saat lawan Crystal Palace.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 05 April 2022 | 07:50 WIB
Bek Arsenal asal Portugal, Cedric Soares (kanan) bersaing dengan striker Crystal Palace asal Pantai Gading Wilfried Zaha (kedua dari kanan) selama pertandingan pekan ke-31 Liga Inggris antara Crystal Palace vs Arsenal di Selhurst Park di London selatan pada 4 April 2022. Adrian DENNIS / AFP.

Bek Arsenal asal Portugal, Cedric Soares (kanan) bersaing dengan striker Crystal Palace asal Pantai Gading Wilfried Zaha (kedua dari kanan) selama pertandingan pekan ke-31 Liga Inggris antara Crystal Palace vs Arsenal di Selhurst Park di London selatan pada 4 April 2022. Adrian DENNIS / AFP.

Bolatimes.com - Klasemen terbaru Liga Inggris usai Arsenal dipermalukan Crystal Palace pada laga yang digelar Selasa (5/4/2022) dini hari WIB. Arsenal kalah dengan skor 0-3.

Crystal Palace yang berstatus sebagai tuan rumah tampil mendominasi saat berlaga lawan Arsenal di Stadion Selhurst Park, London.

Tuan rumah membenamakn Arsenal dengan tiga gol tanpa balas lewat sepakan Jean-Philippe Mateta, Jordan Ayew serta sepakan penalti dari Wilfried Zaha.

Jalannya Laga

Di babak pertama, Crystal Palace mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mampu mencetak gol pada menit 16 yang berawal dari tendangan bebas Conor Gallagher.

Tendangan Gallagher mampu disambut oleh sundulan Joachim Andersen oleh yang mengarahkan bola kepada Jean-Mateta dan diakhiri oleh tandukkan yang membuat skor menjadi 1-0.

Selang delapan menit, Crystal Palace menggandakan keunggulan mereka setelah umpan terobosan Andersen disambut oleh Jordan Ayew.

Ayew yang mampu melewati beberapa pemain bertahan Arsenal selanjutnya melepaskan tembakan keras yang tak mampu diantisipasi oleh kiper Aaron Ramsdale.

Tertinggal dua gol, Arsenal berusaha membalas dan sempat menciptakan peluang ketika Bukayo Saka melepaskan umpan melengkung yang tak mampu disambut oleh Alexandre Lacazette.

Di sisa waktu babak pertama, Crystal Palace sempat memiliki peluang melalui Mateta dan Arsenal dari Gabriel, namun keduanya tidak ada yang membuahkan hasil sehingga skor 2-0 tetap bertahan.

Baca Juga: Hasil Liga Italia Semalam: AC Milan Ditahan Imbang Bologna, Persaingan Scudetto Makin Sengit

Pada babak kedua, Crystal Palace menciptakan peluang terlebih dahulu ketika Andersen mengeksekusi tendangan bebas di luar kotak penalti Arsenal yang mampu diamankan oleh Ramsdale.

Arsenal kembali melakukan tekanan kepada lini pertahanan Crystal Palace, kali ini melalui upaya yang dilakukan oleh Martin Odegaard, namun tendangannya masih menyamping dari gawang Vicente Guaita.

Crystal Palace mendapatkan peluang emas setelah Odegaard melanggar Wilfried Zaha di kotak terlarang yang membuat wasit menghadiahkan tendangan penalti kepada The Eagles.

Zaha yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugasnya dengan baik dengan melepaskan tembakan ke sisi kanan gawang dan mengubah skor menjadi 3-0 pada menit ke-74.

Di sisa waktu babak kedua, Arsenal sempat memiliki peluang emas melalui tendangan keras Eddie Nketiah tapi gagal. Hingga akhir laga, skor 3-0 tetap bertahan untuk kemenangan Crystal Palace atas Arsenal.

Hasil itu mengukuhkan Crystal Palace di posisi ke-9 klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 37 poin dari 30 pertandingan, sedangkan Arsenal masih tertahan di posisi lima dengan torehan 54 poin dari 29 laga, demikian catatan Liga Inggris seperti dimuat Antara.

Berikut klasemen terbaru Liga Inggris usai Arsenal dibantai Crystal Palace.

Klasemen terbaru Liga Inggris usai Arsenal dibantai Crystal Palace 0-3. (dok.flaschsore)
Klasemen terbaru Liga Inggris usai Arsenal dibantai Crystal Palace 0-3. (dok.flaschsore)

 

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB