Hasil Liga Italia Semalam: AC Milan Ditahan Imbang Bologna, Persaingan Scudetto Makin Sengit

AC Milan ditahan imbang Bologna 0-0.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 05 April 2022 | 07:48 WIB
Aksi Zlatan Ibrahimovic saat AC Milan ditahan imbang Bologna 0-0. (AFP)

Aksi Zlatan Ibrahimovic saat AC Milan ditahan imbang Bologna 0-0. (AFP)

Bolatimes.com - Hasil Liga Italia pekan ke-31 yang digelar semalam, Senin hingga Selasa (5/4/2022) dini hari WIB. AC Milan gagal memetik kemenangan saat menjamu Bologna sehingga persaingan meraih scudetto makin sengit.

AC Milan hanya mampu bermain imbang 0-0 kala menjamu Bologna di San Siro. Rossoneri sejatinya sangat mendominasi jalannya permainan dan tercatat melepaskan 31 tembakan, tetapi tidak ada yang membuahkan gol kemenangan.

Berkat hasil itu, AC Milan kini memuncaki klasemen dengan poin 67, hanya selisih satu angka dari peringkat kedua, Napoli. Sementara itu, Bologna menduduki peringkat 13 dengan poin 33.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris Semalam: Arsenal Tak Berdaya, Dihajar Crystal Palace 0-3

Milan mencoba untuk langsung tampil agresif sejak awal babak pertama. Sayang, sejumlah peluang yang didapat tuan rumah belum mampu dimaksimalkan menjadi gol.

Bologna tidak tinggal diam. Michel Aebischer dan Musa Barrow sempat mengancam gawang Mike Maignan. Namun, upaya kedua pemain masih dapat digagalkan sang kiper..

Di akhir babak pertama, giliran Olivier Giroud yang hampir memecah kebuntuan. Sayang, tembakannya masih bisa dimentahkan Lukasz Skorupski. Skor 0-0 pun bertahan hingga turun minum.

Baca Juga: Jadwal Korea Open 2022 Hari Ini: 6 Wakil Indonesia Main, Termasuk Anthony Ginting

Selepas turun minum, Stefano Pioli memasukkan Ante Rebic menggantikan Junior Messias untuk memberikan variasi serangan AC Milan. Pergantian itu terbukti membuat serangan Rossoneri menjadi semakin berbahaya.

Zlatan Ibrahimovic dan Franck Kessie juga ikut dimasukkan Pioli. Sayang bagi Milan, penyelesaian akhir yang buruk membuat mereka masih kesulitan untuk membobol gawang Skorupski. Tidak ada gol yang tercipta hingga peluit panjang berbunyi.

Sementara di laga lainnya, Verona hanya bermain imbang 0-0 saat menjamu Genoa. Hasil ini membuat Verona tertahan di posisi 9 klasemen dengan 45 poin, sementara Genoa tak beranjak dari peringkat 19 alias zona degradasi dengan 22 poin.

Baca Juga: Piala AFF Futsal 2022: Usai Bantai Malaysia, Timnas Indonesia Siap Tempur Lawan Thailand

Berikut hasil Liga Italia semalam, Senin hingga Selasa (5/4/2022) dini hari WIB.

Verona vs Genoa (1-0)
AC Milan vs Bologna (0-0)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Giovanni van Bronckhorst akan segera bergabung dengan Liverpool dan bekerja di bawah kepemimpinan Arne Slot.

liga | 22:02 WIB

Como 1907, menunjukkan ambisi besar dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 21:50 WIB

Newcastle United terpaksa menghapus salah satu adegan dalam video peluncuran jersey ketiga mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:15 WIB

Chelsea kembali membuat gebrakan di bursa transfer musim panas ini dengan merekrut bintang asal Brasil, Joao Pedro

liga | 21:09 WIB

Klub yang pernah dilatih oleh pelatih keturunan Indonesia, Jos Luhukay itu mengalami krisis finansial

liga | 21:00 WIB

Fabio Capello, ikut angkat suara soal perseteruan panas antara dua bintang Inter Milan, Lautaro Martinez dan Hakan Calhanoglu.

liga | 18:16 WIB

Federasi La Liga Spanyol secara resmi merilis jadwal lengkap kompetisi La Liga musim 2025/26

liga | 18:02 WIB

Udinese, terus menunjukkan minat besar terhadap bek Timnas Indonesia, Jay Idzes

liga | 17:49 WIB

Pemain keturunan Indonesia berdarah Nias resmi bertahan di klub London, Fulham.

liga | 15:05 WIB

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB
Tampilkan lebih banyak