Manchester City Bantai Newcastle 5-0, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Liverpool juga menang

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 09 Juli 2020 | 07:00 WIB
Logo Liga Inggris. (Dok. Premier League).

Logo Liga Inggris. (Dok. Premier League).

Bolatimes.com - Liverpool dan Manchester City sukses meraih kemenangan pada pekan ke-34 Liga Inggris 2019/2020, Kamis (9/7/2020).

Man City main lebih dulu menjamu Newcastle United dan menang dengan skor telak 5-0 atas tamunya itu di Etihad dalam laga yang dilabeli oleh Pep Guardiola sebagai pertunjukan kepiawaian gelandang gaek David Silva.

Silva mengirim assist untuk gol pertama yang dicetak Gabriel Jesus kemudian mencetak gol keempat Man City lewat eksekusi tendangan bebas menawan dan mengirim assist lagi untuk gol pemungkas kemenangan yang dibukukan oleh Raheem Sterling.

Kemenangan itu membuat Man City mengoleksi 69 poin dan sementara memangkas jarak keunggulan Liverpool menjadi 20 poin.

Akan tetapi sekira dua jam berselang sang juara juga meraih kemenangan meyakinkan dengan skor 3-1 atas tuan rumah Brighton & Hove Albion di Stadion Amex.

Mohamed Salah jadi aktor utama kemenangan itu, lewat dua golnya dan satu assist untuk gol lain yang dicetak sang kapten Jordan Henderson.

Hasil itu membuat Liverpool kembali merestorasi keunggulan 23 poin atas Man City lewat koleksi total sementara 92 poin.

Liverpool kini hanya berjarak delapan poin untuk menyamai rekor centurion atau total 100 poin yang diraih Man City pada musim 2017/18. Bahkan, jika mereka memenangi tiga dari empat laga sisanya tim besutan Juergen Klopp itu akan mengambil alih rekor total poin itu sendirian dari tangan The Citizens.

Selain itu, jika berhasil mempertahankan atau menambah keunggulan 23 poin, maka Liverpool bakal jadi juara Liga Inggris dengan marjin terbesar, rekor yang juga dimiliki Man City pada 2017/18 dengan 19 poin.

Kedua rekor itu tentunya akan jadi raihan manis bagi Liverpool, yang menyudahi paceklik gelar liga tiga dasawarsa dengan menorehkan rekor juara tercepat, yakni ketika musim masih menyisakan tujuh pertandingan.

Baca Juga: Ramai Nurhidayat Kado Pacarnya Mini Cooper, Netizen: Ternyata Mobil Bekas!

Dalam laga lainnya, Sheffield United dan Burnley sama-sama menang tipis 1-0 atas lawan-lawannya, yakni Wolverhampton dan West Ham United, untuk menjaga asa memperoleh satu tiket kualifikasi kompetisi Eropa musim depan.

Sheffield kini ke urutan ketujuh dengan 51 poin, sedangkan Burnley yang punya 49 poin berada dua strip di bawahnya.

Rangkaian laga pekan ke-34 masih tiga pertandingan pada Kamis (9/7) waktu setempat (Jumat WIB), termasuk Manchester United yang bertandang ke Aston Villa dengan peluang untuk memangkas jarak empat poin dari zona Liga Champions.

Sedangkan Tottenham Hotspur juga berpeluang untuk kembali mengambil alih posisi ketujuh jika menang di kandang Bournemouth.

Berikut klasemen terbaru Liga Inggris:

Klasemen terbaru Liga Inggris. (Dok. Flashcore).
Klasemen terbaru Liga Inggris. (Dok. Flashcore).

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB