Juara SEA Games 2023 Tak Cukup, Ramadhan Sananta Bidik Jawara Piala AFF U-23 2023

Striker Timnas Indonesia U-23 bidik juara lagi.

Kamis, 24 Agustus 2023 | 10:10 WIB
Ramadhan Sananta saat Timnas Indonesia U-23 lawan Timor Leste. (AFF)

Ramadhan Sananta saat Timnas Indonesia U-23 lawan Timor Leste. (AFF)

Bolatimes.com - Penyerang Timnas Indonesia U-23, Ramadhan Sananta mengincar gelar juara Piala AFF U-23 2023. Menurutnya, medali emas SEA Games 2023 tak cukup.

Sebagaimana diketahui, Ramadhan Sananta menjadi salah andalan lini depan Timnas Indonesia U-23. Ia telah menorehkan dua gol di babak fase grup.

Performa Ramadhan Sananta terbilang mentereng karena ia menjadi top skor sementara Timnas Indonesia U-23 dengan raihan dwigol.

Baca Juga: Thom Haye Terang-terangan Tertarik Bela Timnas Indonesia, Ini Alasannya

Timnas Indonesia U-23 kini lolos ke semifinal. Anak asuh Shin Tae-yong bakal melawan tuan rumah Piala AFF U-23 2023, Thailand dalam perebutan tiket final.

Jelang pertandingan tersebut, Ramadhan Sananta mengungkapkan ambisinya untuk bisa menjadi juara lagi. Sebab, medali emas di SEA Games 2023 belum cukup baginya.

"Juara SEA Games tidak cukup bagi saya. Saya mau juara lagi," ucap Sananta dalam video yang dibagikan oleh Instagram PSSI.

Baca Juga: Ada 13 Pemain Timnas Indonesia dan Thailand Jebolan SEA Games yang Jumpa di Semifinal Piala AFF U-23, Bentrok Lagi?

Adapun pertandingan melawan Thailand akan menjadi ujian berat bagi Ramadhan Sananta. Hal itu karena tim Gajah Perang muda belum pernah kebobolan.

Diprediksi, Ramadhan Sananta kembali akan diandalkan Shin Tae-yong sebagai juru gedor pada pertandingan lawan Thailand di semifinal yang digelar Kamis (24/8/2023) pukul 20.00 WIB.

Baca Juga: Susul Pratama Arhan, Egy Maulana Vikri Siap Lepas Masa Lajang Tahun Ini

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak