Terancam Tak Diperkuat Ilija Spasojevic saat Hadapi Persib Bandung, Pelatih Bali United Tak Mau Ambil Pusing

Pelatih Bali United, masih punya opsi pengganti bombernya di sisa pertandingan BRI Liga 1 2022/2023.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Rabu, 08 Februari 2023 | 14:29 WIB
Teco.

Teco.

Bolatimes.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra tak ingin ambil pusing dengan tak bermainnya striker Ilija Spasojevic di lanjutan BRI Liga 1 2022/2023.

Penyerang Timnas Indonesia itu tak akan dimainkan mengingat akumulasi kartu kuning yang dia terima saat kalah dengan Barito Putera dengan skor 1-2 pekan kemarin.

Bali United sendiri memiliki agenda penting untuk menghadapi lawannya di lanjutan BRI Liga 1 2022/2023. Persib Bandung, skuad asuhan Luis Milla yang dalam tren terbaiknya tentu menjadi ancaman bagi Bali United.

Baca Juga: 7 Pemain Persija dan Persib Belum Gabung TC Timnas Indonesia U-20, Ketum PSSI Colek Klub

Bukan tanpa alasan, di musim ini skuad asuhan Teco tak terlihat tajinya seperti musim lalu, yang keluar sebagai juara Liga 1 2021/2022.

"Situasi itu normal dalam sepak bola. Jadi ketika ada pemain yang harus absen karena kartu kuning itu. Namun saya juga kecewa dengan keputusan wasit itu," katanya melansir laman remi klub, Rabu (8/2/2023).

Ketenangan Teco bukan tanpa sebab. Tak ada penyerang andalannya, masih tersedia striker lain yang punya kontribusi besar.

Baca Juga: Persija Jakarta vs Arema FC, Thomas Doll Bakal Berikan Debut untuk Witan Sulaeman?

Nama seperti Privat Mbarga, Irfan Jaya hingga Kadek Dimas Satria siap mennjado pengganti Spaso saat laga yang bergulir Jumat besok.

Teco juga menjelaskan, kondisi timnya hingga terseok-seok di musim ini menyusul dengan tak maksimalnya komposisi pemain di klub. Meski begitu dirinya masih meyakini Bali United mampu keluar dari keterpurukan.

"Jika para pemain seluruhnya kumpul, mungkin akan lebih kuat ke depan. Tahun ini kita lebih banyak mendapat kartu kuning. Tak hanya itu beberapa pemain juga alami cedera," terang dia.

Baca Juga: Begini Kabar Terbaru Pemain Kembar Keturunan Indonesia yang Main di Liga Jepang

Bali United menempati peringkat keenam klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023 dengan catatan 35 poin. Posisi tersebut cukup jauh dari capaian di musim lalu yang kerap berada di urutan kedua dan puncak klasemen.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB
Tampilkan lebih banyak