7 Pemain Persija dan Persib Belum Gabung TC Timnas Indonesia U-20, Ketum PSSI Colek Klub

Ketum PSSI memohon ke klub segera lepas pemainnya.

Rabu, 08 Februari 2023 | 13:54 WIB
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule dan Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule dan Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan berharap agar Persija Jakarta dan Persib Bandung segera melepas pemain yang dipanggil ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20.

Hingga Rabu (8/2/2023), baru 21 pemain yang mengikuti TC Timnas Indonesia U-20 untuk Persiapan Piala Asia U-20 2023. Masih ada 9 pemain yang belum merapat.

Dari jumlah itu, empat pemain berasal dari Persija, tinga dari Persib dan dua lainnya tengah berada di luar negeri karena abroad. Keduanya yakni Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh.

Empat pemain Persija Jakarta yang belum bergabung ke TC yakni ony Tri Pamungkas, Muhammad Ferarri, Cahya Supriadi, dan Alfriyanto Nico. Sedang tiga pemain muda Persib Bandung yang belum gabung TC ini yaitu Kakang Rudianto, Robi Darwis dan Ferdiansyah masuk TC Timnas U-20 ini.

"Sekarang hadir 21 dari total 30 (pemain) yang direncanakan dalam list yang saya tanda tangani untuk bisa berlatih anak-anak Timnas U-20 ini. Yang dua memang sedang di luar, Marselino dan Ronaldo Kwateh," kata Iwan Bule saat ditemui di Lapangan C Senayan, Jakarta, Rabu (8/2/2023).

"Kemudian tujuh lagi belum dikirim yaitu empat dari Persija dan tiga dari Persib. Saya harapkan dalam 1-2 hari ini mereka bisa segera bergabung karena diperlukan kehadirannya oleh tim pelatih," sambungnya.

Komunikasi diakui Iwan Bule terus dilakukan. Ia berharap dalam beberapa hari ke depan pemain-pemain yang belum hadir bisa secepatnya bergabung.

Bahkan, mantan Kapolda Metro Jaya itu sampai memohon. Pasalnya, Timnas Indonesia U-20 dituntut bisa maksimal karena bakal tampil di Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.

"Jadi memang dengan rasa hormat, saya mohon kepada klub yang masih pemainnya belum bergabung dengan timnas untuk bisa segera dikirim, termasuk dua anak kita yang di luar yaitu Marselino dan Ronaldo kita akan komunikasi terus. Karena memang penting keberadaan mereka untuk melengkapi komposisi timnas kita," ucap Iriawan.

"Kami mohon kepada teman-teman di klub, anak-anak di timnas mohon segera untuk digabungkan dengan teman-temannya yang sudah ada di latihan di Jakarta," pungkasnya.

Adapun Timnas Indonesia U-20 sedang disiapkan buat Piala Asia U-20 2023 sehingga menggelar TC. Kejuaraan tersebut berlangsung di Uzbekistan pada 1-18 Maret mendatang.

Timnas Indonesia U-20 besutan Shin Tae-yong tergabung dalam Grup A Piala Asia U-20 2023 bersama Uzbekistan, Irak dan Suriah.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak