Eks Manchester United Komentari Elkan Baggott yang Putuskan Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

Keputusan Elkan Baggott mendapat respons dari eks Manchester United

Sabtu, 17 Desember 2022 | 17:17 WIB
Elkan Baggott saat merayak gol bersama GIllingham FC (Instagram/@gfcofficial)

Elkan Baggott saat merayak gol bersama GIllingham FC (Instagram/@gfcofficial)

Bolatimes.com - Pelatih Ipswich Town yang juga berstatus sebagai eks nakhoda Manchester United U-18, Kieran McKenna, turut berkomentar atas keputusan Elkan Baggott yang memilih absen membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022.

Sebelumnya, Elkan Baggott diproyeksikan akan membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Ia akan bergabung dengan skuad asuhan Shin Tae-yong saat memasuki semi final.

Terbaru, Elkan Baggott justru mengeluarkan pernyataan yang cukup mengejutkan. Ia menolak untuk bergabung bersama Timnas Indonesia dan bertahan di Gillingham FC.

Keputusan ini membuat pencinta sepak bola Tanah Air syok. Padahal banyak yang menantikan aksi bek kelahiran Thailand di Piala AFF 2022.

Keputusan Elkan Baggott ini turut ditanggapi oleh Kieran McKenna. Ia mengaku mengapresiasi keputusan Elkan Baggott yang tolak membela Timnas Indonesia.

"Sudah ada diskusi antara ketiga pihak dan tentu saja itu keputusan yang sulit karena Elkan sangat peduli untuk membela negaranya dan telah melakukan yang sangat baik untuk mereka," ucap eks pelatih Manchester United U-18 era 2016-2018 dikutip dari TWTD.

"Tapi keseimbangannya dia adalah pemain muda yang mencoba untuk masuk ke profesional dan ketika turnamen internasionalnya tidak masuk kalender internasional, itu bisa menjadi tantangan dalam membangun momentum dalam karier klub," imbuhnya.

Pihak klub sudah memberikan kebebasan kepada Elkan Baggott. Dan akhirnya pemain Timnas Indonesia memilih bertahan bersama Gillingham FC.

Elkan Baggott merayakan kemenangan bersama pemain Gillingham FC. (dok.Gillingham FC)
Elkan Baggott merayakan kemenangan bersama pemain Gillingham FC. (dok.Gillingham FC)

"Ada percakapan antara ketiga pihak dan saya pikir keputusan itu diambil untuk alasan yang tepat. Semoga Elkan Baggott menjalani musim yang baik dan tumbuh sebagai pemain," ujar McKenna.

Manajer Ipswich Town itu juga menegaskan bahwa Elkan Baggott adalah salah satu prospek bagi tim. Meski kini sedang dipinjamkan ke Gillingham FC, McKenna menyebut bek timnas Indonesia ini punya masa depan bersama The Tractor Boys.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan memulai perjalanan di Piala AFF 2022 pada 23 Desember 2022. Mereka akan bertanding melawan Kamboja di laga perdana.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak