Eks Manchester United Komentari Elkan Baggott yang Putuskan Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

Keputusan Elkan Baggott mendapat respons dari eks Manchester United

Sabtu, 17 Desember 2022 | 17:17 WIB
Elkan Baggott saat merayak gol bersama GIllingham FC (Instagram/@gfcofficial)

Elkan Baggott saat merayak gol bersama GIllingham FC (Instagram/@gfcofficial)

Bolatimes.com - Pelatih Ipswich Town yang juga berstatus sebagai eks nakhoda Manchester United U-18, Kieran McKenna, turut berkomentar atas keputusan Elkan Baggott yang memilih absen membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022.

Sebelumnya, Elkan Baggott diproyeksikan akan membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Ia akan bergabung dengan skuad asuhan Shin Tae-yong saat memasuki semi final.

Terbaru, Elkan Baggott justru mengeluarkan pernyataan yang cukup mengejutkan. Ia menolak untuk bergabung bersama Timnas Indonesia dan bertahan di Gillingham FC.

Keputusan ini membuat pencinta sepak bola Tanah Air syok. Padahal banyak yang menantikan aksi bek kelahiran Thailand di Piala AFF 2022.

Keputusan Elkan Baggott ini turut ditanggapi oleh Kieran McKenna. Ia mengaku mengapresiasi keputusan Elkan Baggott yang tolak membela Timnas Indonesia.

"Sudah ada diskusi antara ketiga pihak dan tentu saja itu keputusan yang sulit karena Elkan sangat peduli untuk membela negaranya dan telah melakukan yang sangat baik untuk mereka," ucap eks pelatih Manchester United U-18 era 2016-2018 dikutip dari TWTD.

"Tapi keseimbangannya dia adalah pemain muda yang mencoba untuk masuk ke profesional dan ketika turnamen internasionalnya tidak masuk kalender internasional, itu bisa menjadi tantangan dalam membangun momentum dalam karier klub," imbuhnya.

Pihak klub sudah memberikan kebebasan kepada Elkan Baggott. Dan akhirnya pemain Timnas Indonesia memilih bertahan bersama Gillingham FC.

Elkan Baggott merayakan kemenangan bersama pemain Gillingham FC. (dok.Gillingham FC)
Elkan Baggott merayakan kemenangan bersama pemain Gillingham FC. (dok.Gillingham FC)

"Ada percakapan antara ketiga pihak dan saya pikir keputusan itu diambil untuk alasan yang tepat. Semoga Elkan Baggott menjalani musim yang baik dan tumbuh sebagai pemain," ujar McKenna.

Manajer Ipswich Town itu juga menegaskan bahwa Elkan Baggott adalah salah satu prospek bagi tim. Meski kini sedang dipinjamkan ke Gillingham FC, McKenna menyebut bek timnas Indonesia ini punya masa depan bersama The Tractor Boys.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan memulai perjalanan di Piala AFF 2022 pada 23 Desember 2022. Mereka akan bertanding melawan Kamboja di laga perdana.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB