Latihan Bersama Timnas Indonesia, Jordi Amat Terpukau dengan Keindahan Lapangan yang Digunakan

Jordi Amat terkagum dengan lapangan Bali United yang digunakan Timnas Indonesia.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 08 Desember 2022 | 14:54 WIB
Keakraban Jordi Amat dengan Syahrian Abimanyu dalam TC timnas Indonesia. (YouTube/PSSI TV)

Keakraban Jordi Amat dengan Syahrian Abimanyu dalam TC timnas Indonesia. (YouTube/PSSI TV)

Bolatimes.com - Pemain naturalisasi Indonesia, Jordi Amat merasa terpukau dnegan keindahan lapangan yang digunakan Timnas Indonesia saat pemusatan latihan (TC) di Bali.

Pemain yang bermain di klub Malaysia, Johor Darul Takzim (JDT) ini cukup menikmati latihan bersama Timnas Indonesia.

Latihan ini dilakukan guna mempersiapkan Piala AFF 2022 yang akan digelar mulai 20 Desember 2022.

Baca Juga: Link Live Streaming PSS Sleman vs Madura United di Liga 1 2022, Kick Off Sore Ini

Jordi Amat mengagumi dengan lapangan yang dipakai untuk latihan. Pemain berkebangsaan Spanyol ini merasa nyaman ketika berlatih di Bali United Training Centre.

"Ini (Bali United Training Center) adalah yang terbaik. Berlokasi di depan laut dan pemandangan hijau, ini sangat-sangat bagus," kata Amat dilansir laman resmi Bali United.

"Kami sangat menyukainya dan saya pikir tempat yang luar biasa. Bali United sangat beruntung memiliki fasilitas ini," ucap bek Johor Darul Tazim itu.

Baca Juga: Resmi Pensiun, Apa Saja Sumbangsih Eden Hazard untuk Timnas Belgia?

Meski pembangunan belum 100 persen, namun Jordi menilai jika di masa depan ini menjadi lapangan terbaik yang pernah ia jajalnya.

Gerakan latihan Jordi Amat dibenarkan oleh pelatih fisik timnas Indonesia, Shin Sang-gyu. (YouTube/PSSI TV)
Gerakan latihan Jordi Amat dibenarkan oleh pelatih fisik timnas Indonesia, Shin Sang-gyu. (YouTube/PSSI TV)

Ia juga bermimpi bisa menggunakan lapangan kembali saat semua sudah final pembangunannya.

"Saya harap semuanya (proses pembangunan) bisa selesai sehingga bisa melihat konstruksi finalnya dengan bagus," sambungnya.

Baca Juga: Profil Purwanto, Mantan Wasit Terbaik Indonesia yang Kini Resmi Jadi Kepala Desa

"Saya harap seluruh proses konstruksi dan bangunan baru bisa selesai dengan baik. Saya juga berharap bisa melihatnya lagi di masa depan," ujarnya lagi.

Jordi Amat menjadi salah satu dari 28 pemain yang dibawa Shin Tae-yong di Piala AFF 2022.

Bersama Timnas Indonesia, Jordi Amat bertekad bisa membawa skuad Garuda menjuarai Piala AFF 2022.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB
Tampilkan lebih banyak