Kelar TC Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong Silaturahmi ke Klub Elkan Baggott dan Sandy Walsh demi Piala AFF 2022

Shin Tae-yong bersilaturahmi ke klub Elkan Baggot dan Sandy Walsh.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Jum'at, 25 November 2022 | 07:00 WIB
Shin Tae-yong bersama Elkan Baggott (Instagram/shintaeyong7777)

Shin Tae-yong bersama Elkan Baggott (Instagram/shintaeyong7777)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong bersilaturahmi ke klub Elkan Baggott (Gillingham FC) dan Sandy Walsh (KV Mechelen) usai menyelesaikan TC di Spanyol.

Pelatih asal Korea Selatan tersebut berniat untuk meminta izin kepada pihak klub guna melepas punggawa Timnas Indonesia untuk membela negaranya di Piala AFF 2022.

Kabar ini disampaikan langsung oleh Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, melalui akun media sosial pribadinya, @mochamadiriawan84.

Baca Juga: Bikin Cristiano Ronaldo Jantungan, Momen Kiper Diogo Costa Nyaris Blunder yang Bubarkan Kemenangan Portugal

Pria yang kerap disapa Iwan Bule tersebut mengaku mendapatkan telepon dari penerjemah Shin Tae-yong, Jeong Seok-seo bahwa mereka tengah berad di Inggris.

“Saya baru saja mendapatkan kabar dari Jeje @jeongseokseo lewat telefon. Coach @shintaeyong7777 telah tiba di tanah Britania Raya dan bertemu dengan Manajemen Gillingham FC, klub @elkanbaggott. Dari Inggris, Coach STY juga akan merapat ke Belgia untuk bertemu dengan Manajemen KV Mechelen, klub dari @sandywalsh,” bunyi pernyataan Iriawan di instagram pribadinya, @mochamadiriawan84.

Shin Tae-yong bersilaturahmi ke sana bertujuan untuk meminta kesediaan pihak klub Gillingham FC dan KV Mechelen agar bisa melepas Elkan Baggott dan Sandy Walsu demi Piala AFF 2022.

Baca Juga: Lewati Lionel Messi hingga Pele, Cristiano Ronaldo Jadi Pemain Pertama yang Cetak Gol di 5 Edisi Piala Dunia

“Tujuan Coach Shin Tae-yong adalah untuk meminta kesediaan manajemen Gillingham FC dan KV Mechelen, untuk memberikan ijin kepada Elkan Baggott dan Sandy Walsh tampil digelaran AFF yang akan berlangsung bulan depan,” tambah Iriawan.

Memang, Piala AFF 2022 bukanlah turnamen yang masuk dalam kalender FIFA. Pihak klub boleh saja menolak untuk tidak melepas pemain mereka ke Timnas masing-masing.

Namun dengan Shin Tae-yong yang memilih bersilaturahmi langsung ke klub, bisa saja klub akan bersedia melepas pemainnya.

Baca Juga: Bantu Timnas Portugal Kalahkan Ghana, Ini 4 Rekor Spesial yang Berhasil Diukir Cristiano Ronaldo

“Sepengelaman Coach Shin Tae Yong, klub akan lebih bisa kooperatif ketika kita datang kesana menunjukkan itikad baik, kemudian meminta ijin untuk melepaskan pemainnya berlaga di Timnas. Maka dari itu Coach Shin Tae Yong datang langsung untuk Elkan dan Sandy,” sambung Iriawan.

“Semoga usaha Coach Shin Tae Yong bernegosiasi di Eropa bisa mendapatkan hasil sesuai dengan yang kita harapkan. Baik Elkan maupun Sandy mendapatkan ijin dan keduanya dapat segera bergabung dengan Timnas Indonesia, Amin YRA," tutup Iriawan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak