Banyak Peluang, Timnas Indonesia U-20 Cuma Main Imbang Lawan Moldova di Uji Coba Jilid 2

Timnas Indonesia U-20 terus melancarkan serangan bertubi-tubi, tetapi tidak ada yang berbuah gol

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 05 November 2022 | 06:11 WIB
Timnas Indonesia U-20 vs Moldova U-20 berakhir imbang tanpa gol. (Instagram/PSSI)

Timnas Indonesia U-20 vs Moldova U-20 berakhir imbang tanpa gol. (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-20 ditahan imbang Moldova tanpa gol pada pertandingan persahabatan di Stadion Emirhan, Antalya, Turki, Jumat. Padahal, skuat Garuda Muda rajin menyerang dan memiliki banyak peluang.

Pada pertandingan ini Indonesia menguasai dan mendominasi jalannya pertandingan, namun rapat serta disiplinnya lini pertahanan Moldova membuat pasukan Shin Tae-yong gagal membobol gawang Denis Vornic.

Hasil ini turut membuat Indonesia gagal mengulangi pencapaian sebelumnya ketika pada pertemuan pertama mereka mampu menang atas Moldova dengan skor 3-1.

Selain itu, pertandingan ini juga menutup pemusatan latihan Indonesia di Turki dan selanjutnya skuad Garuda Nusantara akan bertolak ke Malaga, Spanyol.

Pada 10 menit awal babak pertama, Indonesia mengambil inisiatif menyerang, akan tetapi berbagai upaya mereka mampu dipatahkan oleh lini pertahanan Moldova.

Selanjutnya Indonesia memiliki peluang emas ketika Ginanjar Whayu mampu melewati kiper Moldova Denis Vornic, namun tendangannya masih menyamping di sisi kiri gawang.

Garuda Nusantara kembali memiliki peluang ketika tendangan Frezzy Al Hudafi dari luar kotak penalti masih bisa ditepis oleh Vornic sehingga bola melambung ke luar lapangan.

Di sisa waktu babak kedua, Indonesia terus berupaya untuk mencari gol pembuka, akan tetapi upaya Rabbani Tasnim dan kolega masih belum membuahkan hasil sehingga skor 0-0 bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua, Indonesia kembali melancarkan serangan bertubi-tubi ke lini pertahanan Moldova, namun sama seperti babak pertama, belum ada yang membuahkan hasil.

Skuad asuhan Shin Tae-yong sempat memberikan ancaman ketika lemparan ke dalam Robi Darwis sampai ke kotak penalti Moldova, tetapi tidak ada yang bisa menyambut sehingga bola keluar lapangan.

Indonesia terus melancarkan serangan ke lini pertahanan Moldova, akan tetapi upaya yang dilakukan tetap tidak menemukan titik terang dan hingga peluit panjang berbunyi skor 0-0 tetap bertahan.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak