Comeback Lawan Moldova, Shin Tae-yong Angkat Topi ke Pemain Timnas Indonesia U-20

STY senang anak asuhnya bangkit.

Rabu, 02 November 2022 | 08:24 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (dok.PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (dok.PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong mengapresiasi performa anak asuhnya usai berhasil mengalahkan Moldova, Selasa (2/11/2022).

Timnas Indonesia U-20 menang 3-1 atas Moldova meski kebobolan lebih dahulu di menit-menit awal pertandingan.

Tiga gol kemenangan Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- dicetak oleh Rabbani Tasnim (58'), Muhammad Ferarri (73'), dan Marselino Ferdinan (79').

Sebelumnya anak asuh Shin Tae-yong ini tertinggal 0-1 terlebih dahulu melalui gol cepat Bulmaga pada menit keenam. Nah, gol cepat di babak pertama itu disebut Shin Tae-yong karena anak asuhnya kurang fokus.

Shin Tae-yong angkat topi untuk perjuangan Muhammad Ferarri dan kawan-kawan. Disebutnya, pemain mampu bangkit sehingga memenangi pertandingan.

"Pemain bisa melawan dengan menunjukkan permainan terbaik, beri perlawanan dan ingin bicara ke pemain terima kasih atas kerja kerasnya," ungkapnya seperti keterangan yang diterima Suara.com -jaringan Bolatimes.com, Rabu (2/11/2022).

Di samping itu, Shin Tae-yong menerangkan skuadnya sempat mengalami masalah non teknis sebelum pertandingan yakni perihal visa dan transportasi untuk memboyong anak asuhnya ke venue pertandingan.

Beruntung masalah itu akhirnya teratasi meski sempat mengganggu fokus skuad Garuda Nusantara.

"Pertandingan hari ini saya mengucapkan selamat kepada pemaim walau babak pertama fokus pemain agak menurun,"

"Memang banyak masalah juga untuk hari ini, masalah bus transportasi, masalah visa juga," sambungnya.

Hasil ini menjadi kemenangan kedua bagi Timnas Indonesia U-20 selama pemusatan latihan di Turki, sebagai persiapan Piala Asia U-20 2023 serta Piala Dunia U-20 2023.

Sebelumnya, pada 24 Oktober, Timnas Indonesia U-20 menang 2-1 melawan klub Cakallikli Spor, kemudian kalah 1-2 dari tuan rumah Turki pada 26 Oktober.

Selanjutnya, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan akan kembali menghadapi Moldova pada 4 November mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan pentingnya laga ini sebagai ujian mental dan taktikal.

bolaindonesia | 17:35 WIB

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB
Tampilkan lebih banyak