Sudah Intip Permainan Lawan, Shin Tae-yong Sebut Hong Kong Kurang Persiapan di Kualifiakasi Piala Asia U-20 2023

Timnas Indonesia U-19 akan melawan Hong Kong di laga selanjutnya. Optimis menang?

Kamis, 15 September 2022 | 08:15 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong dan Hokky Caraka usai kalahkan Timor Leste di Kualifikasi Piala Asia U-19 2023. (Bolatimes.com/Arief Budi S)

Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong dan Hokky Caraka usai kalahkan Timor Leste di Kualifikasi Piala Asia U-19 2023. (Bolatimes.com/Arief Budi S)

Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, mengatakan bahwa Hong Kong dirasa kurang persiapan menatap Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 ini. Hal ini menurut pantauan langsungnya.

Hong Kong sudah bermain melawan Vietnam pada laga pertama Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Rabu (14/9/2022) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Hasilnya anak asuh Cheung Kin Fung kalah telak dengan skor 1-5.

Pada pertandingan tersebut, Shin Tae-yong hadir memantau permainan lawannya. Apalagi Hong Kong bakal menjadi lawan kedua timnas Indonesia U-19 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Setelah memantau pertandingan Hong Kong, juru taktik asal Korea Selatan itu mengatakan bahwa mereka memang kurang persiapan. Situasi itu memang sebelumnya diucapkan oleh pelatih Hong Kong sendiri.

"Untuk pertandingan pertama saya langsung nonton, tapi saya merasa hanya Hong Kong belum ada persiapan matang," ucap Shin Tae-yong dalam konferensi pers pada Rabu (14/9/2022).

Dengan kondisi tersebut, timnas Indonesia U-19 diharapkan bisa meraih kemenangan lagi ketika menghadapi Hong Kong di pertandingan kedua Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 pada Jumat (16/9/2022) mendatang.

Jika berhasil menang dari Hong Kong, besar kemungkinan laga panas akan tersaji di pertandingan terakhir Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Sebab, Garuda Nusantara akan bersua Vietnam.

Shin Tae-yong sendiri mengakui timnas Indonesia U-19 tampaknya akan bersaing dengan Vietnam dalam perebutan sebagai nomor satu di Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 ini.

"Pastinya Indonesia akan bersaing dengan Vietnam untuk peringkat ke satu," tegas Shin Tae-yong.

Nantinya pertandingan terakhir Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 antara timnas Indonesia U-19 melawan Vietnam dijadwalkan pada Minggu (18/9/2022).

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB