Sedang Tampil Apik, Berikut Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi Bobol Gawang Curacao

Berikut pemain Timnas Indonesia yang berpotensi bobol gawang Curacao di FIFA Matchday.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 05 September 2022 | 10:30 WIB
Striker Persikabo 1973, Dimas Drajad. (Instagram/liga1)

Striker Persikabo 1973, Dimas Drajad. (Instagram/liga1)

Bolatimes.com - Berikut deretan penggawa Timnas Indonesia yang diprediksi bisa membobol gawang Curacao seiring penampilannya yang tengah moncer.

Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Curacao di FIFA Matchday pada September tahun ini.

Pertemuan dengan Curacao akan terjadi sebanyak dua kali di Tanah Air, yakni pada tanggal 24 September dan tanggal 27 September.

Baca Juga: Bikin Gol Debut Lawan Arsenal, Antony Bikin Sejarah Atas Nama Brasil

Duel ini sendiri menjadi uji coba bagi Shin Tae-yong untuk menakar kekuatan timnya melawan tim-tim yang jauh lebih baik di ranking FIFA.

Sebagai informasi, Curacao merupakan salah satu dari tim yang ada di peringkat 100 besar FIFA, tepatnya di peringkat ke-84.

Di sisi lain, laga kontra Curacao juga akan dijadikan Shin Tae-yong duel untuk menaikkan ranking FIFA Timnas Indonesia yang kini ada di peringkat ke-155.

Baca Juga: Tinggalkan Indonesia, Eks Striker Persija Jakarta Gabung Klub Liga Serbia

Andai mampu menang dua kali atas Curacao, bukan tidak mungkin ranking Timnas Indonesia di mata FIFA akan melejit drastis.

Karenanya, para pemain terbaik pun diyakini akan disiapkan oleh Shin Tae-yong untuk laga FIFA Matchday kontra Curacao.

Dari sekian nama yang bakal dipanggil, beberapa pemain di antaranya diprediksi akan mencetak gol ke gawang Curacao.

Baca Juga: Persib Bandung Gilas RANS Nusantara FC, Momen Ciro Alves Digaplok Luis Milla Viral

Bukan tanpa alasan beberapa pemain ini dijagokan mencetak gol. Hal ini tak lepas dari kiprah apik para pemain tersebut musim ini.

Kira-kira, siapa saja pemain yang bisa mencetak gol ke gawang Curacao? Berikut daftarnya.

1. Dimas Drajad

Baca Juga: Viral Arthur Irawan Murka Tantang Suporter usai Diteriaki Out: Sini Kalau Berani

Striker Persikabo 1973, Dimas Drajad. (Instagram/liga1)
Striker Persikabo 1973, Dimas Drajad. (Instagram/liga1)

Dimas Drajad merupakan penyerang lokal yang kembali naik daun di Liga 1 musim ini. bersama Persikabo 1973, dirinya mampu mencetak 4 gol di Liga 1 2022/2023.

Karena sumbangan tersebut, Dimas Drajad pun bersaing di papan top skor bersama para penyerang asing di Liga 1 musim ii.

bukan tidak mungkin kiprah ini membuatnya dipanggil dan membuatnya bisa menjebol gawang Curacao seperti halnya saat menjebol gawang Nepal beberapa waktu lalu.

2. Saddil Ramdani

Unggahan Saddil Ramdani. (Instagram/@saddilramdanii)
Unggahan Saddil Ramdani. (Instagram/@saddilramdanii)

Bergeser ke Malaysia, ada nama Saddil Ramdani yang juga tengah moncer bersama klubnya, Sabah FC di pentas Liga Super Malaysia.

Bahkan belakangan performa Saddil menuai decak kagum menyusul catatan apiknya yang mampu mencetak 3 gol dan 5 assist dalam 13 pertandingan.

Dengan kemampuannya menyisir lapangan dan juga kemampuannya mengeksekusi bola mati, Saddil pun diyakini bisa mencetak gol ke gawang Curacao.

3. Witan Sulaeman

Aksi Witan Sulaeman saat AS Trencin kalahkan Slovan Hlohovec 14-0 di Piala Slovakia. (Instagram/astrencin)
Aksi Witan Sulaeman saat AS Trencin kalahkan Slovan Hlohovec 14-0 di Piala Slovakia. (Instagram/astrencin)

Nama Witan Sulaeman memang menjadi andalan Timnas Indonesia di era Shin Tae-yong. Bahkan, dirinya diprediksi bisa membobol gawang Curacao di FIFA Matchday nanti.

Prediksi ini lahir menyusul kiprahnya bersama AS Trencin di Slovakia. Belum lama ini, Witan mampu mencetak dua gol di Piala Slovakia 2022/2023.

Selain itu statusnya sebagai juru gedor andalan Timnas Indonesia membuatnya diyakini bisa membobol gawang Curacao di pertandingan nanti.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak