Grand Launching JIS: Persija Jakarta Tahan Imbang Chonburi FC 3-3

Persija Jakarta mengimbangi Choburi FC.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 25 Juli 2022 | 07:12 WIB
Klub Liga 1 Indonesia Persija (berseragam merah-merah) berlaga melawan tim Liga Thailand Chonburi FC pada laga persahabatan saat grand launchinh Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta, Minggu (24/7/2022). Pertandingan itu berakhir dengan skor 3-3. (Antara/Michael Siahaan)

Klub Liga 1 Indonesia Persija (berseragam merah-merah) berlaga melawan tim Liga Thailand Chonburi FC pada laga persahabatan saat grand launchinh Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta, Minggu (24/7/2022). Pertandingan itu berakhir dengan skor 3-3. (Antara/Michael Siahaan)

Bolatimes.com - Persija Jakarta menahan imbang klub Thailand Chonburi FC 3-3 pada laga persahabatan yang digelar saat grand launching Jakarta International Stadium (JIS) Minggu (24/7/2022) MALAM.

Tiga gol Persija Jakarta berasal dari brace Riko Simanjuntak dan satu gol lain dari Taufik Hidayat. Sedangkan Chonburi meraih gol lewat brace Yoo Byung-soo serta Danilo.

Pada laga itu, Persija turun dengan sebagian besar pemain muda lantaran skuad senior baru saja berlaga di Liga 1 Indonesia 2022-2023 melawan Bali United di Bali, sehari sebelumnya.

Meski begitu, skuad berjuluk Macan Kemayoran tetap memainkan beberapa nama andalan seperti Taufik Hidayat, Riko Simanjuntak dan Ricky Cawor. Mereka sempat memperkuat Persija di Bali, tetapi tak mendapatkan banyak menit bermain. Riko bahkan sama sekali tak tampil ketika itu.

Dengan didominasi kekuatan belia, Persija tetap tampil menggigit dan bahkan unggul terlebih dahulu pada menit ke-13 melalui tendangan Taufik Hidayat yang memanfaatkan assist Riko Simanjuntak.

Namun, hanya berselang tiga menit kemudian, Chonburi FC mampu menyamakan kedudukan melalui Yoo Byung-soo. Yoo kemudian melesakkan gol keduanya pada menit ke-26.

Ketinggalan 1-2, Persija kemudian membuat gol kembali pada menit ke-41 dari kaki Riko. Kali ini, Taufik yang menjadi pengirim assist. Skor 2-2 pun menjadi penanda laga memasuki masa jeda.

Usai turun minum, Chonburi FC lagi-lagi unggul dari sumbangan gol sundulan penyerang Danilo yang berawal dari sepak pojok pada menit ke-69.

Akan tetapi, kemenangan Chonburi FC yang sudah di depan mata terbuang lantaran Riko Simanjuntak kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-88.

Pertandingan Persija Jakarta vs Chonburi FC tuntas dengan skor imbang 3-3, demikian dimuat Antara.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB