Kocak, Begini Potret Jordi Amat dan Sandy Walsh andai Pakai Jersey Timnas Indonesia

Jordi Amat mengunggah potret dirinya dan Sandy Walsh pakai jersey Timnas Indonesia.

Sabtu, 12 Maret 2022 | 11:00 WIB
Pemain keturunan Indonesia Sandy Walsh dan Jordi Amat. [Instagram/hasaniabdulghani]

Pemain keturunan Indonesia Sandy Walsh dan Jordi Amat. [Instagram/hasaniabdulghani]

Bolatimes.com - Jordi Amat sangat antusias segera dinaturalisasi untuk membela Timnas Indonesia. Pemain yang kini membela KAS Eupen itu pun membagikan potret dirinya bersama Sandy Walsh memakai jersey skuat Garuda. 

Momen tersebut bermula saat Jordi Amat membuka pertanyaan untuk netizen via akun Instagramnya, Jumat (11/3/2022). Ia lalu mendapatkan pertanyaan bagaimana perasaannya bisa setim dengan Sandy Walsh nantinya.

Membalas pertanyaan itu, Jordi Amat mengunggah potret yang mengejutkan. Dalam foto itu, ia mengenakan jersey timnas Indonesia sedang memeluk Sandy Walsh.

"Saya mengirimkan foto kepadanya (Sandy Walsh) beberapa hari lalu. Sangat lucu!" tulis Jordi Amat dengan emoji tertawa.

Jordi Amat bagikan foto berjersey timnas Indonesia (Instagram/jordiamat5)
Jordi Amat bagikan foto berjersey timnas Indonesia (Instagram/jordiamat5)

Saat ini, proses naturalisasi Jordi Amat serta Sandy Walsh memang sedang berlangsung. PSSI sudah menerima dokumen dan mengirimkannya kepada Kementerian terkait.

Bisa dibilang proses naturalisasi mereka tinggal menunggu waktu saja. Namun diharapkan, prosesnya bisa rampung sebelum Juni 2022 mendatang.

Sebab, timnas Indonesia bakal menjalani Kualifikasi Piala Asia 2023. Tim Merah Putih juga tergabung dalam grup yang berat bersama Yordania, Kuwait, serta Nepal.

Dengan datangnya Jordi Amat dan Sandy Walsh membela timnas Indonesia, maka kans anak asuh Shin Tae-yong semakin besar untuk memperebutkan tiket ke final.

Sementara itu, bukan hanya Amat dan Walsh saja yang sedang diproses. Ada nama lain, yakni Shayne Pattynama. Bahkan PSSI juga sedang menjalin komunikasi dengan Emil Audero Mulyadi dan Jordy Wehrmann.

Baca Juga: Tak Cuma Korsel, Timnas Indonesia U-19 Dijadwalkan TC di Eropa dan Ikut Turnamen Toulon

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB