🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar -
Switzerland -
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil -
Morocco -

Semen Padang Resmi Datangkan Striker Asal Republik Chad

Dengan dikontraknya Karl Max membuat kuota pemain asing Semen Padang menjadi penuh.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 30 Maret 2019 | 15:00 WIB
Karl Max Barthelemy saat diperkenalkan sebagai pemain anyar Semen Padang. (Instagram/semenpadangfcid)

Karl Max Barthelemy saat diperkenalkan sebagai pemain anyar Semen Padang. (Instagram/semenpadangfcid)

Bolatimes.com - Semen Padang akhirnya resmi mengontrak penyerang asal Republik ChadKarl Max 'Danny' Barthelemy, pada Jumat (29/3/2019). Ia dikontrak setelah menjalani uji coba selama dua pekan di tim berjuluk Kabau Sirah tersebut.

Direktur Utama Kabau Sirah Semen Padang (KSSP), Rinold Thamrin, mengatakan kebutuhan tim akan penyerang yang haus gol ditemukan dalam diri pemain berpostur 182 sentimeter tersebut.

"Kami membutuhkan penyerang yang memiliki keterampilan mencetak gol dan Danny memiliki hal itu, akhirnya kami resmi merampungkan kontraknya," kata dia, dilansir dari Suara.com, Sabtu (30/3/2019).

Ia mengatakan, Karl Max akan mengenakan nomor punggung sembilan di kostum kebanggaan Semen Padang dalam kompetisi Liga 1 2019. Dengan dikontraknya pemain 32 tahun itu membuat kuota pemain asing Semen Padang menjadi penuh.

Sebelumnya, Semen Padang telah mengontrak tiga pemain asing yaitu Shukurali Pulatov dari Uzbekistan yang berposisi sebagai pemain belakang, kemudian Mario Barcia yang berposisi sebagai gelandang bertahan asal Argentina, serta Nildo Victor Juffo pemain asal Brazil yang berposisi sebagai gelandang serang.

Sementara Karl Max mengaku senang dapat bergabung dengan Semen Padang lantaran ini merupakan tim pertamanya di Indonesia. "Semen Padang memiliki banyak pemain muda dan saya berharap dapat memberikan prestasi di tim ini," kata dia.

Dirinya mengatakan dari satu pertandingan ke pertandingan di kompetisi Liga 1 2019 ia memiliki tugas utama mencetak gol dan dirinya lebih mengutamakan kemenangan bagi tim.

"Kalau ada kesempatan menjadi pencetak gol terbanyak di akhir kompetisi nanti, kenapa tidak," katanya.

Karl Max Barthelemy merupakan pemain asing ketiga yang berposisi penyerang melakukan uji coba di Semen Padang.

Sebelumnya Semen Padang menguji pemain asing asal Estonia Tristan Koskor yang masih berusia 23 tahun dan menjalani beberapa trial di tim tersebut namun pelatih dan manajemen belum tertarik.

Baca Juga: Pemain Terlibat Cekcok dengan Wasit, Pelatih PS Tira Persikabo Minta Maaf

Kemudian Semen Padang mengundang pemain asal Prancis Florent Zitte dalam beberapa laga di Piala Presiden namun hasilnya masih belum meyakinkan jajaran pelatih dan manajemen.

Akhirnya, pilihan jatuh kepada Karl Max Barthelemy yang juga menjalani trial selama dua pekan di tim Semen Padang.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB