Asian Games 2022: Kirgistan Dirundung Duka Jelang Lawan Timnas Indonesia U-24

Kirgistan dirundung duka menjelang duel perdana melawan Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2022.

Irwan Febri Rialdi | Arif Budi Setyanto
Selasa, 19 September 2023 | 12:42 WIB
Kirgistan di Piala Asia U-20 2022. (Dok. AFC)

Kirgistan di Piala Asia U-20 2022. (Dok. AFC)

Bolatimes.com - Kirgistan dirundung duka menjelang duel perdana melawan Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2022.

Pasalnya salah satu tokoh sepak bola Kirgizstan bernama Choibekov Tairbek Orozbekovich dikabarkan meninggal dunia pada Minggu (17/9/2023) lalu.

Sebelumnya Orozbekovich sempat sakit. Sosok yang berpengaruh di sepak bola Kirgizstan itu tutup usia di umurnya yang ke-66 tahun.

Kanar duka ini juga dibagikan oleh Federasi Sepak Bola Kirgizstan (KFU). Ia sebelumnya sempat menjabat sebagai Exco selama beberapa tahun.

"Persatuan Sepak Bola Kirgizstan menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada keluarga Tairbek Orozbekovich. Keluarga sepak bola berbagi rasa sakit atas kehilangan dan duka dengan Anda. Tair akan selamanya tersimpan dalam ingatan dan hati kita," tulis laporan KFU.

Di tengah kabar duka tersebut, Kirgizstan sendiri bakal berjuang di Asian Games 2022. Mereka akan menghadapi timnas Indonesia U-24 asuhan Indra Sjafri.

Timnas Indonesia U-24 sudah melakukan berbagai persiapan. Sayangnya Garuda Muda tidak bisa tampil dengan kekuatan penuh karena salah satu pemainnya, Ramadhan Sananta tidak dilepas klub.

Adapun pertandingan timnas Indonesia U-24 melawan Kirgizstan dijadwalkan pada hari ini, Selasa (19/9/2023). Selain itu, anak asuh Indra Sjafri juga bakal melawan Chinese Taipei serta Korea Utara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Pengamat dan analis sepak bola dari luar negeri,Ben Griffis, khawatir Pratama Arhan tetap manjadi alat pemasaran meski pindah ke klub Korea Selatan, Suwon FC.
boladunia | 16:00 WIB
Sebuah video lemparan jarak jauh yang dilakukan oleh pemain Iran, Nader Mohammadi, viral di media sosial Twitter (X) dan membuat netizen membandingkannya dengan Pratama Arhan.
boladunia | 18:00 WIB
Mengenal lebih jauh Hai Phong, klub asal Vietnam yang belum lama ini membantai PSM Makassar di laga perdana grup H Piala AFC 2023/2024.
boladunia | 18:00 WIB
Pemain ini sudah pernah dihubungi PSSI, tapi entah kenapa batal terjadi naturalisasi
boladunia | 14:00 WIB
Mantan penyerang Borneo FC asal Brasil, Matheus Pato, berhasil mencetak gol debutnya di Liga Champions Asia bersama Shandong Taishan.
boladunia | 13:00 WIB
Mengenal lebih jauh sosok Lisitsyn Maksim, pelatih Timnas Kirgistan U-23 yang memuji penampilan duo bek tengah Timnas Indonesia U-24 saat bertarung di laga perdana grup F Asian Games 2022.
boladunia | 21:00 WIB
Wiljan Pluim santer dilaporkan bakal meninggalkan PSM Makassar
boladunia | 20:00 WIB
Wakil Asia Tenggara (ASEAN) benar-benar mengaung di Asian Games 2022. Pada laga perdana, semua wakil sukses meraih kemenangan.
boladunia | 11:00 WIB
Tak cuma Timnas Indonesia U-24, Korea Utara juga berhasil meraih kemenangan. Inilah klasemen Grup F Asian Games 2022
boladunia | 08:24 WIB
Kirgistan ternyata tidak pernah menang dalam ajang Asian Games. Ini bakal menjadi keuntungan bagi timnas Indonesia U-24 yang bakal menjadi lawan.
boladunia | 14:00 WIB
Timnas Indonesia U-24 menghadapi sejumlah kerugian karena tak bisa diperkuat Ramadhan Sananta pada ajang Asian Games 2022. Persis Solo telah melayangkan surat keberatan untuk melepas pemainnya tersebut.
boladunia | 17:00 WIB
Masih ingat Antonio Valencia? Fyi, dia berasal dari negara yang akan menjadi lawan Timnas Indonesia U-17
boladunia | 10:37 WIB
Pecinta sepak bola Indonesia tengah dihebohkan dengan perdebatan antara dua pengamat ternama, yakni Akmal Marhali dan Justinus Lhaksana dalam sebuah Podcast.
boladunia | 18:45 WIB
Seberapa hebat Ekuador, mari kita simal bersama dalam ulasan berikut
boladunia | 11:00 WIB
China Taipei tidak menggunakan skuat dan pelatih yang sama dengan saat dibantai 0-9 oleh Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23
boladunia | 09:13 WIB
Mantan wasit FIFA, yakni Nozer Rudneil, mengklaim laga Uzbekistan vs Iran di grup E babak kualifikasi bisa saja diulang. Apakah ini jadi pertanda Malaysia gagal lolos ke Piala Asia U-23 2024?
boladunia | 16:00 WIB
Akhirnya, Iran pun menjadi negara yang dirugikan dan gagal lolos ke putaram final Piala Asia U-23 2024. Slotnya menjadi milik Malaysia
boladunia | 12:47 WIB
Timnas Malaysia U-23 menjadi salah satu kontestan yang dianggap mendapatkan keberuntungan karena nasibnya terselamatkan hingga berhasil lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
boladunia | 12:32 WIB
Tampilkan lebih banyak