Asian Games 2022: Kirgistan Dirundung Duka Jelang Lawan Timnas Indonesia U-24

Kirgistan dirundung duka menjelang duel perdana melawan Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2022.

Selasa, 19 September 2023 | 12:42 WIB
Kirgistan di Piala Asia U-20 2022. (Dok. AFC)

Kirgistan di Piala Asia U-20 2022. (Dok. AFC)

Bolatimes.com - Kirgistan dirundung duka menjelang duel perdana melawan Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2022.

Pasalnya salah satu tokoh sepak bola Kirgizstan bernama Choibekov Tairbek Orozbekovich dikabarkan meninggal dunia pada Minggu (17/9/2023) lalu.

Sebelumnya Orozbekovich sempat sakit. Sosok yang berpengaruh di sepak bola Kirgizstan itu tutup usia di umurnya yang ke-66 tahun.

Kanar duka ini juga dibagikan oleh Federasi Sepak Bola Kirgizstan (KFU). Ia sebelumnya sempat menjabat sebagai Exco selama beberapa tahun.

"Persatuan Sepak Bola Kirgizstan menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada keluarga Tairbek Orozbekovich. Keluarga sepak bola berbagi rasa sakit atas kehilangan dan duka dengan Anda. Tair akan selamanya tersimpan dalam ingatan dan hati kita," tulis laporan KFU.

Di tengah kabar duka tersebut, Kirgizstan sendiri bakal berjuang di Asian Games 2022. Mereka akan menghadapi timnas Indonesia U-24 asuhan Indra Sjafri.

Timnas Indonesia U-24 sudah melakukan berbagai persiapan. Sayangnya Garuda Muda tidak bisa tampil dengan kekuatan penuh karena salah satu pemainnya, Ramadhan Sananta tidak dilepas klub.

Adapun pertandingan timnas Indonesia U-24 melawan Kirgizstan dijadwalkan pada hari ini, Selasa (19/9/2023). Selain itu, anak asuh Indra Sjafri juga bakal melawan Chinese Taipei serta Korea Utara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak