Daftar Resmi Pemain Timnas Portugal di Piala Dunia 2022: Tak Ada Renato Sanches, Cristiano Ronaldo Jadi Tumpuan

Berikut skuad Timnas Portugal di Piala Dunia 2022.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 11 November 2022 | 07:30 WIB
Selebrasi para pemain Portugal usai mencetak gol ke gawang Hungaria di Euro 2020. (ATTILA KISBENEDEK / POOL / AFP)

Selebrasi para pemain Portugal usai mencetak gol ke gawang Hungaria di Euro 2020. (ATTILA KISBENEDEK / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Timnas Portugal telah mengumumkan skuad resmi untuk Piala Dunia 2022 yang akan berlangsung di Qatar mulai 20 November 2022.

Cristiano Ronaldo kembali jadi andalan Timnas Portugal, sementara Renato Sanches tak masuk skuad Timnas Portugal di Piala Dunia tahun ini.

Pelatih Fernando Santos memboyong 26 pemain untuk Piala Dunia 2022. Cristiano Ronaldo kembali masuk skuad saat dirinya bukan menjadi pilihan utama di Manchester United.

Striker 37 tahun itu, kapten pencetak gol terbanyak sepanjang masa dalam sepak bola putra internasional dengan 117 gol, memiliki banyak rekan setim yang lebih muda dalam mendukung serangan, termasuk Joao Felix dari Atletico Madrid dan Rafael Leao dari AC Milan.

"Semua pemain yang saya panggil datang dengan rasa lapar untuk menang dan menjadikan Portugal juara dunia, termasuk Ronaldo," kata Santos seperti dikutip AFP.

Cristiano Ronaldo akan pergi ke Piala Dunia kelimanya setelah bermain untuk negaranya dalam setiap edisi turnamen sejak 2006 dan berikutnya.

Pelatih yang membawa Portugal meraih kejayaan Euro 2016 di Prancis itu meninggalkan gelandang Paris Saint-Germain Renato Sanches dari skuad, dan membawa gelandang Wolves Matheus Nunes sebagai gantinya.

"Yang paling penting adalah para pemain yang akan pergi ke Piala Dunia," kata Santos, menolak membahas pemain yang tidak lolos.

"Ke-26 pemain (yang terpilih) berpikir bahwa keadilan telah ditegakkan, dan mereka yang tidak pergi, sebaliknya."

Santos memanggil bek tengah Benfica Antonio Silva (19) dan Pepe yang berusia 39 tahun.

Bek Porto itu tidak bermain sejak 4 Oktober karena cedera lutut tetapi akan fit untuk turnamen di Qatar yang dimulai pada 20 November.

"Saya tanya ke bagian medis apakah ada pemain yang tidak fit, jawabannya tidak," kata Santos saat ditanya soal Pepe.

Striker Liverpool Diogo Jota absen karena cedera betis.

Gelandang Wolves Joao Moutinho (36) yang tampil 146 kali untuk timnas Pertugal, lebih banyak dari pemain-pemain mana pun selain Ronaldo, tidak dimasukkan, begitu juga rekan setimnya Goncalo Guedes.

Portugal akan membuka laga Piala Dunia mereka di Grup H melawan Ghana pada 24 November, sebelum menghadapi Uruguay pada 28 November dan Korea Selatan pada 2 Desember.

Santos mengkritisi waktu turnamen, Piala Dunia musim dingin pertama, tetapi senang dengan kurangnya perjalanan yang dilakukan selama turnamen nanti karena semua stadion relatif berdekatan.

“Itu tidak baik untuk klub, itu tidak baik untuk siapa pun,” kata Santos. "Pengecualiannya adalah ini bagus untuk bepergian. Saya telah berpartisipasi di beberapa Piala Dunia dan bepergian di antara pertandingan itu sulit."

"Dalam aspek ini, ada keuntungan. Tidak ada stadion yang jaraknya lebih dari 25 menit. Kami tidak harus berjalan-jalan membawa semuanya. Itu tidak akan membuat kami lelah, permainan berakhir dan kami kembali ke hotel."

Berikut daftar resmi pemain Timnas Portugal di Piala Dunia 2022:

Penjaga gawang: Diogo Costa (Porto), Rui Patricio (Roma/Italia), Jose Sa (Wolverhampton/Inggris)

Belakang: Diogo Dalot (Manchester United/Inggris), Joao Cancelo (Manchester City/Inggris), Danilo Pereira (Paris Saint-Germain/Prancis), Pepe (Porto), Ruben Dias (Manchester City/Inggris), Antonio Silva (Benfica), Nuno Mendes (Paris Saint-Germain/Prancis), Raphael Guerreiro (Borussia Dortmund/Jerman)

Tengah: Ruben Neves (Wolverhampton/Inggris), Joao Palhinha (Fulham/Inggris), William Carvalho (Real Betis/Spanyol), Bruno Fernandes (Manchester United/Inggris), Vitinha (Paris Saint-Germain/Prancis), Otavio (Porto), Joao Mario (Benfica), Matheus Nunes (Wolverhampton/Inggris), Bernardo Silva (Manchester City/Inggris)

Depan: Rafael Leao (AC Milan/Italia), Joao Felix (Atletico Madrid/Spanyol), Ricardo Horta (Braga), Goncalo Ramos (Benfica), Cristiano Ronaldo (Manchester United/Inggris), Andre Silva (RB Leipzig/Jerman).

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB

Legenda Real Madrid, Raul Gonzalez Blanco, disebut-sebut bakal menjadi pelatih baru Timnas Spanyol U-21

boladunia | 19:39 WIB

Manchester City menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan telak 6-0 atas Al-Ain

boladunia | 12:38 WIB

Meski tak diperkuat pemani Timnas Indonesia, Dean James, Go Ahead menang 19-0 atas klub amatir SV Terwolde

boladunia | 12:29 WIB

Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers siap untuk memulai petulangan baru di musim depan dengan meninggalkan FC Twente.

boladunia | 11:39 WIB

Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, memberikan respons tegas atas kartu merah yang diterima Raul Asencio dalam kemenangan 3-1 atas Pachuca

boladunia | 09:19 WIB

Hancurnya Yugoslvia sendiri akhirnya munculkan banyak negara baru seperti Slovenia, Serbia, Montenegro, Kroasia, Bosnia-Herzegovinaosnia, Kosovo, dan Makedonia.

boladunia | 23:46 WIB

Petugas Imigrasi dan Bea Cukai Amerika Serikat (ICE dan CBP) dilaporkan melakukan penggerebekan di pertandingan sepak bola amatir yang banyak diikuti oleh komunitas imigran.

boladunia | 23:38 WIB
Tampilkan lebih banyak