Isu Kepindahan Ricky Kambuaya ke Terengganu FC Bikin Media Malaysia Bangga, Sebut Indonesia Girang

Media Malaysia menyebut Indonesia girang mendengar isu kabar Ricky Kambuaya ke Terengganu FC.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Jum'at, 04 November 2022 | 06:12 WIB
Potret aksi Ricky Kambuaya saat Timnas Indonesia melawan Curacao di laga kedua FIFA Matchday, Selasa (27/9/2022). (Dok. PSSI)

Potret aksi Ricky Kambuaya saat Timnas Indonesia melawan Curacao di laga kedua FIFA Matchday, Selasa (27/9/2022). (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Isu kepindahan Ricky Kambuaya ke Terengganu FC membuat media Malaysia, Makan Bola, bangga. Mereka menyebut kalau Indonesia turut berbangga dengan munculnya kabar ini.

Gelandang Timnas Indonesia, Ricky Kambuaya memang diisukan menjadi incaran klub Malaysia, Terengganu FC.

Kabarnya, runner-up Liga Malaysia tersebut tertarik menggunakan jasa gelandang yang kini memperkuat Persib Bandung.

Baca Juga: Stadion GBK Dilarang untuk Dipakai Piala AFF 2022 dan Konser, Netizen: Blackpink Tampil Di GBLA Aja

Kabar ini tentunya membuat media Malaysia, Makan Bola, menyorotinya. Mereka menyebut kalau Indonesia gembira dengan kabar ini.

"Akun media sepak bola Indonesia gembira dengan kabar ini dan senang jika perpindahan ini tercapai," tulis dalam artikel Makan Bola.

Pemain timnas Indonesia Ricky Kambuaya (kanan) merayakan golnya pada pertandingan leg kedua final Piala AFF 2020 antara timnas Indonesia vs Thailand di Stadion Nasional Singapura pada 1 Januari 2022. Roslan RAHMAN / AFP.
Pemain timnas Indonesia Ricky Kambuaya (kanan) merayakan golnya pada pertandingan leg kedua final Piala AFF 2020 antara timnas Indonesia vs Thailand di Stadion Nasional Singapura pada 1 Januari 2022. Roslan RAHMAN / AFP.

Mereka juga menyebut kalau Liga Malaysia wajar menjadi salah satu destinasi para pemain Indonesia yang ingin mencicipi atmosfer sepak bola di luar negeri.

Baca Juga: Pemain Keturunan Indonesia Kena Jotos Kapten Feyenoord U-17, tapi Wasit Cuma Lihat dan Tak Beri Kartu

Malaysia dinilai cocok sebagai destinasi terbaik untuk mengembangkan potensi serta bakat-bakat pesepakbola muda Indonesia.

Beberapa pendukung Timnas Indonesia dilihat turut bangga dengan kenyataan itu. Tak sedikit dari mereka juga mengakui Liga Malaysia kini berada dalam kelas tersendiri.

Ricky Kambuaya dinobatkan sebagai pemain terbaik di Piala AFF 2022 saat Timnas Indonesia ditaklukkan Thailand. Tetapi, hingga kini belum ada konfirmasi lebih lanjut terkait kabar yang beredar.

Baca Juga: Media Vietnam Ragu Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB
Tampilkan lebih banyak